Una de las primera recetas que publiqué fueron las patatas rellenas de carne, pero al horno. Hoy vamos a hacerlas rellenas de chorizo y cocidas
Ingredientes (para 2 personas):
2 patatas grandes
1 chorizo de cocido
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadas de harina
1 cucharada de maizena
200 ml de caldo de pollo
aceite y sal
colorante alimentario (opcional)
Empezamos lavando, pelando y picando la verdura (cebolla, pimiento y ajo), muy pequeñita.
En una sarten con un poco de aceite la echamos a pochar junto con la hoja de laurel y una pizca de sal
Mientras se hace la verdura, pelamos y lavamos las patatas.
Con la ayuda de un vaciador o sacabolas y con mucho cuidado para que no se rompan, vamos vaciando las patatas
Pelamos y deshacemos el chorizo
Y vamos rellenando las patatas
Las cerramos con un trozo de patata de los que hemos sacado al vaciar, salamos y rebozamos la apertura con harina para sellarla
En una sartén con aceite doramos las patatas
Y lo mismo con los trocitos pequeños después de salarlos.
Los vamos dejando todo en una tartera.
Cuando la verdura ya esté pochada la añadimos en la tartera con las patatas.
Incorporamos el caldo.
Yo lo eché primero en la sartén que contenía las verduras para que arrastrara los restos que me quedaban en ella.
Y cubrimos las patatas con agua. Le echamos sal y si queremos un poco de colorante para mejorar el aspecto.
Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.
Cinco minutos antes de terminar, añadimos la maizena previamente diluída en un poco de agua fría.
Comprobamos el sal y a emplatar.
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