lunes, 21 de febrero de 2011

Caldo de carne

Caldo de carne

Yo uso mucho más el caldo de pollo que el de carne, pero nunca está de más tener un poco para alguna salsa o receta de carne.


Caldo de carne

Ingredientes
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
1 zanahoria
1 ajo puerro
500 gr. de huecos


Caldo de carne

Pelamos la verdura


Caldo de carne
Y junto con los huesos los ponemos en una olla con 2-3 litros de agua fría.


Caldo de carne

Lo ponemos a hervir. Los huesos generan mucha espuma, así que hay que ir quitándola durante toda la cocción.


Caldo de carne
La dejamos hervir a fuego medio durante unas 2 horas y luego retiramos la verdura y los huesos.


Caldo de carne
Colamos el caldo y retiramos la grasa que pueda quedar en la superficie.


Caldo de carne
Lo reservamos en la nevera, si vamos a usarla en los siguientes días, o en el congelador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario