A la rica verdura. Otro de los platos que como bastante a menudo, me gusta mucho, es el repollo con patatas. El refrito le da un sabor que me encanta
Ingredientes (para dos personas)
1/2 repollo pequello (unos 350 gr)
2 patatas (sin pelar son 325 gr)
2 dientes de ajo
1 huevo
pimentón dulce y picante
aceite y sal
Deshojamos el repollo, desechamos las hojas exteriores (una o dos) y el engrosamiento interior. Las lavamos bien y las troceamos
Las patatas las troceamos
Ponemos agua con sal en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos el repollo y las patatas. Bajamos un poco el fuego y las dejamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén las patatas.
Aparte ponemos el huevo a cocer
Cinco minutos antes de que termine de hacerse la verdura, fileteamos los ajos y, en una sarten con un chorro de aceite, los ponemos a freir, a fuego medio para que no se dorén mucho
Cuando estén un poco doraditos los retiramos del fuego y echamos el pimentón dulce y el picante. Yo le echo una punta del cuchillo de picante y dos o tres de dulce, pero esto va en gustos.
Removemos. Podemos dejarlo al calor hasta que se acabe de hacer la verdura, pero con el fogón apagado para que el pimentón no se queme y amargue.
Cuando esté el repollo y las patatas lo escurrimos y le incorporamos el huevo, una vez cocido y troceado
No hay comentarios:
Publicar un comentario