viernes, 21 de enero de 2011

Repollo con patatas

Repollo con patatas
A la rica verdura. Otro de los platos que como bastante a menudo, me gusta mucho, es el repollo con patatas. El refrito le da un sabor que me encanta



Repollo con patatas Ingredientes (para dos personas)
1/2 repollo pequello (unos 350 gr)
2 patatas (sin pelar son 325 gr)
2 dientes de ajo
1 huevo
pimentón dulce y picante
aceite y sal


Repollo con patatas
Deshojamos el repollo, desechamos las hojas exteriores (una o dos) y el engrosamiento interior. Las lavamos bien y las troceamos


Repollo con patatas
Pelamos las patatas y los ajos.

Repollo con patatas
Las patatas las troceamos

Repollo con patatas
Ponemos agua con sal en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos el repollo y las patatas. Bajamos un poco el fuego y las dejamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén las patatas.
Aparte ponemos el huevo a cocer

Repollo con patatas
Cinco minutos antes de que termine de hacerse la verdura, fileteamos los ajos y, en una sarten con un chorro de aceite, los ponemos a freir, a fuego medio para que no se dorén mucho

Repollo con patatas
Cuando estén un poco doraditos los retiramos del fuego y echamos el pimentón dulce y el picante. Yo le echo una punta del cuchillo de picante y dos o tres de dulce, pero esto va en gustos.

Repollo con patatas
Removemos. Podemos dejarlo al calor hasta que se acabe de hacer la verdura, pero con el fogón apagado para que el pimentón no se queme y amargue.

Repollo con patatas
Cuando esté el repollo y las patatas lo escurrimos y le incorporamos el huevo, una vez cocido y troceado

Repollo con patatas
Echamos el refrito a la verdura. Si quedan muchos restos en la sartén, puedes utilizar el repollo para arrastrarlos

Repollo con patatas
Ahora solo queda revolver con cuidado para que no se deshagan las patatas, y al plato.

Repollo con patatas

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