jueves, 13 de enero de 2011

Carajitos del Profesor

Carajitos del Profesor

Hoy voy a hacer otra de mis galletas favoritas. Son típicas de Salas, aunque se pueden encontrar en las confiterías de toda Asturias. Son los carajitos del profesor o carajitos de Salas


Carajitos

Ingredientes (para unos 32)

200 gr de avellana
150 gr de azúcar
2 claras de huevo

Lo primero es encender el horno a 190 grados, un poco menos si tiene ventilador, para que vaya calentando, porque se tarda poquísimo en preparar la masa.


Carajitos

Se pican las avellanas. A mí me gusta que se noten los trocitos, así que los dejo bastante grandes, aunque los carajitos de confitería tienen la avellana muy molida.

Carajitos

En un recipiente se echan los tres ingredientes, todos juntos.

Carajitos

Y se mezclan, que quede todo bien unido.

Carajitos

En una bandeja de horno, con papel vegetal o bandeja de silicona, se van haciendo montoncitos, del tamaño de una nuez. Se meten al horno a temperatura elevada (unos 190 grados) para que tuesten por fuera pero queden jugosos por dentro

Carajitos

A los 10 minutos hay que empezar a echarles el ojo para que no se tuesten demasiado. Se dejan enfriar y a comer.

Carajitos

Con las avellanas picaditas, que es como se ven en las confiterías, el resultado sería este:


Carajitos



Si no sabes qué hacer con las yemas que te sobraron prueba con unas Natillas

Natillas

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