lunes, 10 de enero de 2011

Crema de calabacín

Crema de calabacín Después de unos días de fiestas hay que intentar limpiar un poco el organismo, pero no por eso hay que renunciar al sabor, así que aquí tenemos la crema de calabacín.


Crema de calabacín

Ingredientes: (para tres personas)
1 cebolla
1 calabacín
1 patata (2 si son pequeñas)
1 zanahoria
1 ajo puerro
aceite de oliva y sal

Crema de calabacín

Lo primero, como siempre, es limpiar y pelar la verdura. Yo le quité un trozo a la cebolla porque la que tenía era muy grande, pero para gustos...

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar (freir a fuego bajo) en un chorro de aceite.



Crema de calabacín
Se deja pochar hasta que se vaya poniendo transparente. En este momento si alguien está a dieta, es el momento de retirar parte del aceite,



Crema de calabacín
El resto de la verdura se pica. No hace falta que sea en trozos muy pequeños porque luego se va a batir.

Crema de calabacín

Se añade la verdura a la cebolla pochada y se le da unas vueltas para que rehogue bien.


Crema de calabacín
Se cubre con agua, pero lo justo, sin excederse.



Crema de calabacín
Se añade el sal y se dejan cocer a fuego lento durante 40 minutos


Crema de calabacín

Es el momento de coger la batidora y ...

Crema de calabacínAunque en mi caso la receta acaba aquí, lo suyo es volver a ponerlo en el fuego dos minutos con un chorrito de aceite de oliva.


Crema de calabacín


Para completar el plato se pueden añadir huevo y jamón previamente pasado vuelta y vuelta por la sartén.

Crema de calabacín
Así haces más agradable el plato a las personas a las que no les convencen las verduras.


Crema de calabacín





Otra opción es añadirle unos taquitos de pan. Yo probé con unos sabor a queso y otros a ajo. Creo que le va mejor los primeros, pero para gustos...



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