Después de unos días de fiestas hay que intentar limpiar un poco el organismo, pero no por eso hay que renunciar al sabor, así que aquí tenemos la crema de calabacín.
Ingredientes: (para tres personas)
1 cebolla
1 calabacín
1 patata (2 si son pequeñas)
1 zanahoria
1 ajo puerro
aceite de oliva y sal
Lo primero, como siempre, es limpiar y pelar la verdura. Yo le quité un trozo a la cebolla porque la que tenía era muy grande, pero para gustos...
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar (freir a fuego bajo) en un chorro de aceite.
Se deja pochar hasta que se vaya poniendo transparente. En este momento si alguien está a dieta, es el momento de retirar parte del aceite,
El resto de la verdura se pica. No hace falta que sea en trozos muy pequeños porque luego se va a batir.
Se añade la verdura a la cebolla pochada y se le da unas vueltas para que rehogue bien.
Se cubre con agua, pero lo justo, sin excederse.
Se añade el sal y se dejan cocer a fuego lento durante 40 minutos
Es el momento de coger la batidora y ...
Aunque en mi caso la receta acaba aquí, lo suyo es volver a ponerlo en el fuego dos minutos con un chorrito de aceite de oliva.
Aunque en mi caso la receta acaba aquí, lo suyo es volver a ponerlo en el fuego dos minutos con un chorrito de aceite de oliva.
Para completar el plato se pueden añadir huevo y jamón previamente pasado vuelta y vuelta por la sartén.
Así haces más agradable el plato a las personas a las que no les convencen las verduras.
Así haces más agradable el plato a las personas a las que no les convencen las verduras.
Otra opción es añadirle unos taquitos de pan. Yo probé con unos sabor a queso y otros a ajo. Creo que le va mejor los primeros, pero para gustos...
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