jueves, 13 de enero de 2011

Lomos de merluza con patatas

Lomos de merluza con patatas

Hoy toca cenar un poco de pescado. Tengo unos lomos de merluza en el congelador así que vamos a aprovechar.

Lomos de merluza con patatas

Ingredientes (para dos personas)
4 lomos de merluza (sí, ya sé que en la foto sólo hay tres)
1/2 tomate
1 cebolla pequella
1/3 de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 patata grande
aceite, sal y vino blanco

Lomos de merluza con patatas

Para empezar lavamos y pelamos la verdura. La patata la cortamos en rodajas y el resto lo picamos en cuadraditos (más pequeñitos cuanto menos nos guste la verdura)

Lomos de merluza con patatas

En un chorrito de aceite se pone a pochar la verdura (fuego bajo)

Lomos de merluza con patatas

Cuando ablande, se añaden las patatas.

Lomos de merluza con patatas

Se le dan dos vueltas para que rehoguen y se le echa el vino blanco.

Lomos de merluza con patatas

Con el fuego medio-bajo se tapa la cazuela y se dejan unos 25-30 minutos hasta que ablanden las patatas. Hay que vigilarlas para que no se peguen, añadiendo, si es necesario, un poco de agua.

Lomos de merluza con patatas

Cuando estén casi hechas las patatas se añaden los lomos y se vuelve a tapar la cazuela. El pescado se hace en cinco minutos, así que estár pendiente y no dejar que se pase.

Lomos de merluza con patatas

Si nos quedó la salsa muy líquida, se emplatan las patatas y el pescado y se mantiene la salsa en el fuego para que reduzca

Lomos de merluza con patatas

Se echa por encima y a la mesa. (yo añadí un poco de perejil para darle más color)

Lomos de merluza con patatas

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