jueves, 17 de marzo de 2011
Revuelto de gambas y ajetes
Una receta que se usaba bastante en mi casa son los revueltos. Se hacen en un minuto y no llevan ningún trabajo. Hoy cenamos revuelto de gambas y ajetes.
Ingredientes (para 1 persona)
2 huevos
6 gambas
20 gr. de ajetes o ajos tiernos en conserva
aceite, sal y perejil
En una sarten con un poco de aceite, echamos las gambas en trozos (si son pequeñas pueden ir enteras) y con un poco de sal.
Dejamos las gambas dos o tres de minutos, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén hechas.
Luego añadimos los ajetes y los rehogamos unos segundos.
En un plato batimos un poco los huevos con una pizca de sal
Y los añadimos a la sartén.
Con la ayuda de la cuchara de madera vamos removiendo para que se vaya haciendo el huevo pero sin que coja forma de tortilla.
Se emplata antes de que se cuaje del todo el huevo.
Lo adornamos con un poco de perejil picado.
Si no te gusta el huevo poco hecho, puedes dejarlo un poco más hasta que cuaje del todo o hacerlo en tortilla, pero pierdes el resultado jugoso que tanto me gusta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario