viernes, 4 de marzo de 2011

Calzone de carne

Calzone de carne
Los calzone son como las empanadillas pero a la italiana. Se hace igual que media pizza, y luego se tapa con la otra mitad. Los típicos son de queso, pero hoy vamos a prepararlos de carne.


Calzone de carne
Ingredientes para la masa (para 2 personas):
200 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
130 ml de agua templada
5 gr. de sal


Calzone de carne
Ingredientes para el relleno (para 2 personas):
150 gr. de carne picada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
50 gr. de mozzarella
200 gr. de salsa de tomate
1 huevo
aceite, sal y orégano


Calzone de carne

En un bol o un plato hondo, echamos el agua templada, los 5 gramos de sal y deshacemos la levadura.


Calzone de carne
Luego añadimos dos cucharadas de harina


Calzone de carne

y lo mezclamos bien. Lo dejamos reposar durante 10-15 minutos


Calzone de carne
A continuación vamos echando poco a poco la harina y mezclamos


Calzone de carne
Hasta conseguir una masa homogénea


Calzone de carne
La trabajamos durante 10 minutos en una superficie enharinada y la dejamos reposar durante media hora en un lugar cálido, tapada con un paño limpio.


Calzone de carne
Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar. Tiene que estar muy picadito.


Calzone de carne
A la carne le añadimos un poco de sal y orégano.


Calzone de carne
Y cuando la cebolla esté blandita


Calzone de carne
Le añadimos la carne


Calzone de carne
Le damos unas vueltas para que se vaya haciendo


Calzone de carne
Y le añadimos la mitad de la salsa de tomate


Calzone de carne
Lo dejamos dos minutos más a fuego medio para que se acabe de hacer, comprobamos cómo está de sal y orégano y la apartamos del fuego

Es el momento de encender el horno a 200º.


Calzone de carne
Cuando la masa haya doblado su tamaño, la dividimos en dos


Calzone de carne
Aplastamos con los puños cada una de las mitades


Calzone de carne
Y le dando forma de pizza con las manos.


Calzone de carne
Vamos cubriendo la mitad de la masa con la salsa de tomate


Calzone de carne
y la mozzarella


Calzone de carne
Antes de añadir la carne, la mezclamos con el parmesano


Calzone de carne
Y la ponemos encima del resto de ingredientes.


Calzone de carne
Cerramos el calzone, presionando con los dedos en los bordes para que quede sellado. Si es necesario, humedecemos con agua el borde de la parte de abajo para que no se despegue.


Calzone de carne
Batimos el huevo y


Calzone de carne
pintamos la parte de arriba del calzone, para que quede bien doradito.

Lo metemos en el horno durante 15-20 minutos, a 200º, hasta que coja color.



Calzone de carneY a comer

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