jueves, 20 de enero de 2011

Dorada a la sal

Dorada a la sal

No hay pescado más fácil de hacer y que salga más rico que la dorada a la sal. Y hoy toca cenar pescado

Dorada a la sal

Ingredientes (para una persona si es plato único o para compartir si es de segundo plato)
1 Dorada (350-400 gr)
1200 gr de sal gruesa

Es conveniente que la dorada esté limpia pero entera, porque sino la sal entraría en contacto con la carne y la echaría a perder. Con decirle al percadero para que es, ya sabe como tiene que prepararla

Dorada a la sal

La sal para el horno son casi piedritas. No es fácil perderse porque en el paquete suele indicar su uso

Dorada a la sal

Primero calentamos el horno a 200 grados y luego, en una bandeja de horno, le preparamos una cama al pescado, no tiene que ser muy gruesa.


Dorada a la sal

Ponemos la dorada encima



Dorada a la sal




Y la cubrimos con la sal restante. Tiene que estár bien tapada, que no quede ninguna parte visible. Se mete al horno ya caliente y se deja unos 35 minutos.





Solo nos queda apartar la sal, con cuidado, y emplatar, con la ayuda de una espumadera plana, para sacarla, si hace falta.




Dorada a la sal
Yo la acompañé con unas patatas y limón. También podéis probar con ensalada, un puré/crema...




Es una pena que en la foto no se pueda ver lo jugoso que queda el pescado, queda realmente rico. Añadiré otra la próxima vez.


Ah!, la pescadera me preguntó si quería que le sacara las tripas sin abrirla (por la boca). Decidí que no, pero a lo mejor pruebo la próxima vez.


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