martes, 22 de marzo de 2011
Arroz integral con verduras
Después de un fin de semana bastante contundente, toca hacer un poco de limpieza con una verduritas y arroz integral.
Ingredientes (para dos personas):
120 gr. de arroz integral
1/2 calabacín
1 tomate
1/2 ajo puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
4 vainas de judías
20 gr. de guisantes
aceite y sal
Para empezar tenemos que pelar el tomate, y para eso le hacemos una cruz en la parte inferior y quitamos el centro de la parte superior. Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir metemos el tomate durante un minuto por cada lado. Sacamos el tomate y sin quemarnos el quitamos la piel, se va con mucha facilidad.
Luego picamos toda la verdura (calabacín, tomate, ajo puerro, zahanoria, diente de ajo, cebolla y judías)
En una tartera ponemos un poco de aceite (2 cucharadas) y echamos la verdura con un poco de sal. Lo dejamos a fuego medio, para que se vaya haciendo la verdura y consumiendo el líquido que genera.
Cuando se haya consumido casi todo el caldo,
añadimos el arroz y rehogamos también durante unos 5 minutos, para que luego nos quede suelto. Si los guisantes no son en conserva, los añadimos también ahora.
Echamos agua, tres veces el volumen del arroz, unos 450 ml y la sal. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 50 minutos. El arroz integral tarda bastante más que el arroz blanco.
Cinco minutos antes de que el arroz esté listo, añadimos los guisantes en conserva
Y movemos la tartera para que se vayan mezclando. Comprobamos la sal. Dejamos cinco minutos más para que se acabe de consumir el agua.
Y listo para servir.
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