viernes, 11 de marzo de 2011

Barritas de avellana

Barritas de avellana
¡Qué duro es esto de ser chocoadicta! Tienes que buscarte cualquier excusa para preparar una receta con chocolate y hoy no la tengo. De todos modos vamos a hacer barritas de avellana con chocolate.


Barritas de avellana
Ingredientes (salen unas 10):
100 gr. de chocolate con leche
50 gr. de avellanas enteras
50 gr. de avellanas molidas
10 gr. de manteca de cacao


Barritas de avellana
Antes de empezar picamos las avellanas enteras en trocitos medianos y la reservamos.


Barritas de avellana
Luego ponemos un cazo o recipiente al baño maría y echamos las pepitas de chocolate. Las dejamos derretir poco a poco, a fuego lento.


Barritas de avellana
Cuando quede un poco para que se acaben de fundir todas las perlitas de chocolate, apartamos del fuego y añadimos la manteca de cacao. Removemos hasta que se derrita completamente.


Barritas de avellana
A continuación añadimos la avellana molida.


Barritas de avellana
Revolvemos y lo dejamos enfriar para que espese y sea más fácil de manejar.


Barritas de avellana
En una bandeja o superficie lisa ponemos papel vegetal y echamos la crema de chocolate.


Barritas de avellana
la extendemos formando un rectángulo


Barritas de avellana
Y echamos las avellanas troceadas por encima


Barritas de avellana
Dejamos enfriar y antes de que se endurezca el chocolate del todo, marcamos con un cuchillo lo que van a ser las barritas


Barritas de avellana
Lo dejamos una hora en la frigorifico para que acabe de endurecer.

Separamos las barritas y listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario