martes, 8 de marzo de 2011

Marmitaco de salmón

Marmitaco de salmón
Ayer cogí unas rodajas de salmón pensando en ponerlas a la plancha o al horno, pero en el último momento se me apeteció un plato de cuchara y acabé preparando este marmitaco de salmón.


Marmitaco de salmón
Ingredientes (para dos personas):
300-350 gr. de salmón
1 patata grande o dos pequeñas
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo puerro
6 almejas
sal, aceite y perejil

Si las almejas no están limpias, las aclaramos bajo el grifo y las dejamos en agua con sal durante hora y media, cambiando el agua un par de veces. Luego volvemos a aclararlas bajo el grifo, con la ayuda de un colador.

Marmitaco de salmón
Para empezar tenemos que separar la piel y espinas del salmón, también podemos pedírselo al pescadero, pero que no nos las tire porque las vamos a usar para el caldo.

El resto del salmón lo cortamos en cuadraditos.


Marmitaco de salmón
Pelamos las verduras: la zanahoria, el ajo puerro y la mitad de la cebolla


Marmitaco de salmón
Y en un cazo con agua ponemos los restos de salmón y la verdura pelada a fuego medio para hacer el caldo.

Marmitaco de salmón
Por otro lado picamos la otra mitad de la cebolla pequeñita


Marmitaco de salmón
Y en una tartera con un poco de aceite la ponemos a pochar


Marmitaco de salmón

Mientras se ablanda la cebolla, pelamos y cortamos las patatas rompiéndolas, es decir, metemos un poco el cuchillo en la patata y tiramos para que acabe de separarse.


Marmitaco de salmón
Cuando ya esté la cebolla, echamos las patatas y les demos unas vueltas para rehogarlas.


Marmitaco de salmón
Echamos el caldo con la ayuda de un colador y lo dejamos a fuego lento durante unos 30-35 minutos.


Marmitaco de salmón
A continuación añadimos los trocitos de salmón


Marmitaco de salmón
las almejas ya limpias


Marmitaco de salmón
y el perejil


Marmitaco de salmón
Lo tapamos y lo dejamos a fuego lento cinco minutos más.


Marmitaco de salmón
Listo para emplatar y a la mesa.


Marmitaco de salmón

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