sábado, 12 de marzo de 2011

Filetes rusos

Filetes rusos
Los filetes rusos son algo así como hamburguesas pero más jugosas. Con una salsita de tomate o simplemente con una ensalada quedan perfectos.


Filetes rusos
Ingredientes (para dos personas):
200 gr. de carne picada mixta
1 huevo
1/2 cebolla pequeña o 1/4 si es grande
1 diente de ajo
pan rallado
25 ml de leche
harina para rebozar
sal, aceite y perejil


Filetes rusos
Picamos la cebolla en trocitos pequeñitos y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.


Filetes rusos
Mientras ablanda la cebolla, en un bol ponemos la carne picada


Filetes rusos
El huevo


Filetes rusos
El diente ajo previamente machacado en un mortero


Filetes rusos
La leche



Filetes rusos
Un poco de perejil y la sal

Filetes rusos
Cuando la cebolla ya esté lista, la añadimos también.


Filetes rusos
Mezclamos bien la carne con el resto de ingredientes y a continuación vamos añadiendo pan rallado para que vaya cogiendo consistencia la mezcla.


Filetes rusos
Se mezcla bien y ya podemos ir haciendo los filetes


Filetes rusos
Para ello formamos unas bolas alargadas con la masa y luego las aplastamos.


Filetes rusos
Las rebozamos en harina, y aprovechamos para darles forma otra vez, es más fácil ya que no están pegajosas.


Filetes rusos
Los freimos en un poco de aceite, a fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro.


Filetes rusos
Y ya están listos para comer.

Yo los acompañé con una ensalada de queso y nueces, aunque también podemos probar con una salsa de tomate, como decía, unas patatas fritas, un poco de arroz, cuscus....

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hace mucho que no los como, mañana se los pongo a Selma

Publicar un comentario