sábado, 19 de marzo de 2011

Chuletas rellenas en salsa

Chuletas rellenas en salsa
Esta receta fue una de las primera que hice, no sé los años que tendría, pero me recuerdo perfectamente en la cocina abriendo las chuletas. Después creo que sólo la hice un par de veces y ayer volví a acordarme de ella.

Chuletas rellenas en salsa

Ingredientes (para dos personas)
4 chuletas de cerdo gruesas
40 gr. de queso curado en lonchas
50 gr. de jamón dulce
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de harina (que se me olvidó en la foto)
50 ml de vino blanco
aceite y sal


Chuletas rellenas en salsa
Para empezar abrimos las chuletas en dos, como si fuera un libro, unido por el hueso.

Esto siempre se lo podemos pedir al carnicero que nos lo hace en un minuto y nos ahorra el trabajo.


Chuletas rellenas en salsa
En el interior ponemos las lonchas de queso.


Chuletas rellenas en salsa
Cerramos y cosemos la chuleta con bramante o cualquier hilo adecuado para la cocina.


Chuletas rellenas en salsa
En un mortero machacamos un diente de ajo y


Chuletas rellenas en salsa
rebozamos las chuletas con él. Las dejamos reposar durante 15 minutos.


Chuletas rellenas en salsa
Mientras tanto preparamos el resto de ingredientes:
Picamos finita la cebolla



Chuletas rellenas en salsa
Y en cuadraditos pequeños el jamón.


Chuletas rellenas en salsa
Machacamos en el mortero el otro diente de ajo desleído en el vino blanco


Chuletas rellenas en salsa
Pasados los 15 minutos, quitamos el ajo sobrante de las chuletas y las salamos. A continuación las doramos en una sartén con un chorro de aceite.

Luego las reservamos y preparamos la salsa

Chuletas rellenas en salsa
Para la salsa ponemos la cebolla en una sartén con un poco de aceite a pochar.


Chuletas rellenas en salsa
Cuando esté blandita añadimos el jamón, subimos el fuego un poco (fuego medio) y lo dejamos un par de minutos, removiendo de vez en cuando.


Chuletas rellenas en salsa
Añadimos la cucharada de harina y le damos unas vueltas para que dore ligeramente.


Chuletas rellenas en salsa
A continuación echamos el ajo y vino blanco y subimos un poco más el fuego.


Chuletas rellenas en salsa
Añadimos un poco de agua caliente para aligerar la salsa.


Chuletas rellenas en salsa
Dejamos la salsa un minuto a fuego fuerte, incorporamos las chuletas y bajamos el fuego.
Las chuletas tienen que hacerse a fuego lento, durante unos 15-20 minutos, depende del grosor, hasta que estén tiernas.

Chuletas rellenas en salsa

Las sacamos de la salsa y esperamos cinco minutos para no quemarnos. Quitamos el hilo y servimos con la salsa.

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