lunes, 24 de enero de 2011

Mousse de limón

Mousse de limón
Hay varias formas de hacer mousse de limón, todo depende de lo que tengas en la nevera. Yo como no tenía leche condensada opté por esta otra receta

Mousse de limón
Ingredientes (para dos o tres copas)
2 limones
2 claras de huevo
40 gr. de azúcar
25 gr. de maicena
300 dl de leche
1 cucharadita de azúcar glas


Mousse de limón
Empezamos montando las claras a punto de nieve con el azúcar glas, y lo reservamos en la nevera

Mousse de limón
A continuación ponemos en un cazo la leche, el azúcar y la maicena. Lo dejamos cocer, sin dejar de revolver, durante 5 ó 6 minutos. Es importante no dejar que se pegue. La textura que debe quedar es parecida a la de la crema pastelera o las natillas.


Mousse de limón
Lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.

Mientras exprimimos los dos limones, tenemos que evitar las pepitas. Si es necesario lo colamos.

Mousse de limón
Este zumo lo añadimos a la crema de leche dulce

Mousse de limón
y lo batimos bien para que no queden grumos y quede una crema ligera.


Mousse de limón
A continuación la añadimos a las claras montadas

Mousse de limón
y lo mezclamos con cuidado, con movimientos de abajo a arriba, hasta que esté completamente unido.
Mousse de limón
Para servirlo podemos usar unas copas, decorando con la piel de limón.

Mousse de limón
Yo para el día a día prefiero estas cazuelas, llevan una cantidad más moderada.

Mousse de limón
Lo dejamos enfriar en la nevera, y a la mesa.


Si no sabes qué hacer con las yemas que te sobraron prueba con unas Natillas

Natillas

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