
En mi casa hay dos formas de hacer las patatas rellenas: al horno y cocidas. Hoy vamos con las primeras.

Ingredientes (para dos personas):
100 gr de carne picada
2 patatas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo (si es grande basta con 1/3)
1 diente de ajo
100 dl de vino blanco
100 gr de salsa de tomate
50 gr de queso para gratinar
aceite y sal

Lavamos muy bien las patatas, hay que quitarle cualquier resto de tierra. Y se ponen a cocer en agua con sal durante unos 40 minutos a fuego medio-fuerte (depende del tamaño) para comprobar que están cocidas basta con pincharlas con un palillo y comprobar que están blandas.

Mientras tanto picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar.

Por otro lado en un mortero picamos el ajo.

Cuando esté a medias de picar echamos la mitad del vino blanco.

Y acabamos de triturarlo. Vemos que el vino se va quedando lechoso.

Cuando la verdura esté, le echamos el ajo con el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Añadimos la carne y la vamos deshaciendo.

Le damos dos vueltas

y todavía algo cruda añadimos el resto de vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la salta de tomate.

Bajamos un poco el fuego y si está muy líquido dejamos que se reduzca un poco, pero no mucho porque todavía hay que echar la patata y eso va a hacer que se espese bastante.

Cuando estén las patatas las sacamos del agua y las dejamos dos minutos para que enfríen un poco y no quemarnos. Es el momento de encender el horno a 180º.

Abrimos las patatas en dos, a lo largo, y las vamos vaciando (sirve con una cuchara) con mucho cuidado, para que no se desarme.

Los trocitos de patata que vamos sacando los apartamos y trituramos con la ayuda de un tenedor

A continuación, si ya tenemos la salsa de carne preparada, los añadimos a la sarten y lo mezclamos bien. Corregimos entonces la sal

Vamos llenando las patatas con la salsa de carne

Y echamos por encima el queso para gratinar

Las metemos en el horno durante 10-15 minutos a 180º. No hace falta mucho porque las patatas ha están cocidas y la salsa hecha, sólo es para que se calienten y junten los sabores Y luego otros 5 minutos a fuego muy fuerte, sólo la parte de arriba, para que se gratine el queso
Ya sólo queda emplatar, ¡con mucho cuidado que quema!

2 comentarios:
Jo tia como te lo curras.
Sigue asi que nos vamos a poner ciegos.
Un besin.
Muchas gracias, aunque no quiero ser yo quien os desvíe el buen camino
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