martes, 8 de febrero de 2011

Crema de pollo

Crema de pollo
Tengo a mi otra mitad un poco fastidiado del estómago, así que voy a aprovechar para apuntar algunas recetas de cremas, que vienen muy bien para una buena digestión Hace un mes, más o menos, añadía la crema de calabacín, y hoy vamos con la crema de pollo.


Crema de pollo
Ingredientes: (para 2 personas):
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 ajo puerro
150 ml. de caldo de pollo
1 cucharada de maicena
aceite y sal


Crema de pollo
Al tomate tenemos que quitarle la piel y las pepitas. Para facilitarlo, podemos poner en un cazo agua a hervir. Con un cuchillo hacemos una cruz en la piel de la parte de abajo del tomate y le quitamos en centro duro de la parte de arriba


Crema de pollo

Lo ponemos en el cazo con el agua hirviendo un minuto. Si el agua no lo cubre, un minuto por cada lado.
La piel se irá quitando sola y el resto se desprende con mucha facilidad. Mucho cuidado con no quemarse.


Crema de pollo
Limpiamos, pelamos y troceamos el resto de verdura (cebolla, zanahoria, ajo puerro) y el diente de ajo. En trozos medianos, luego se van a triturar así que no hay que compliarse mucho.

Crema de pollo

En una olla con un chorrito de aceite se añade la verdura y un poco de sal y se deja a fuego medio-alto para que dore un poco.


Crema de pollo
Mientras tanto cortamos en cuadraditos en pollo para tenerlo listo, y lo salamos ligeramente


Crema de pollo
Una vez dorada la verdura, en cinco minutos está, añadimos el tomate ya pelado, sin pepitas y troceado, sin bajar el fuego.


Crema de pollo
Le damos unas vueltas y añadimos el pollo.


Crema de pollo
De nuevo removemos para que se reahogue todo junto.


Crema de pollo
Y por último el caldo


Crema de pollo

Si con el caldo no es suficiente para cubrir bien las verduras y el pollo, añadimos un poco de agua.

Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y lo cocinamos a fuego lento durante 50 minutos.


Crema de pollo
Con la ayuda de un cucharon tenemos que ir quitando la espuma que se va creando durante la cocción.

Crema de pollo

Cinco minutos antes de terminar
, diluimos la maicena en un poco de agua fría (menos de medio vaso) y lo añadimos. Revolvemos un poco, comprobamos de sal y dejamos que espese y termine de cocinar.


Crema de pollo
Ahora sólo nos queda meter la batidora, dejarlo en una crema finita.

Antes de batir, yo saqué dos trocitos de pollo para cortarlos en taquitos y decorar después junto con un poco de perejil.


Crema de pollo
Y al plato

Crema de pollo

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