lunes, 14 de febrero de 2011

Caldo de ave

Caldo de ave
Son muchos los platos que ganan sustituyendo el agua por caldo, sobre todo si lleva pocos ingredientes o estos tienen un sabor muy suave. Aunque llevan mucho tiempo, porque tiene que cocer durante varias horas, son muy fáciles de hacer y merece la pena tener en la nevera o el congelador un poco de caldo.

El otro día me quedé sin caldo de ave al hacer crema de pollo, así que vamos a hacer un poco.


Caldo de ave
Ingredientes:
500 gr. de gallina o pollo (es fácil encontrar carcasas de pollo en el supermercado)
1 ajo puerro
1 zanahoria
1/2 cebolla

Caldo de ave

Limpiamos y pelamos la verdura. La dejamos entera.


Caldo de ave

En una olla alta echamos litro y medio de agua, y a continuación la gallina y las verduras. La ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Luego lo bajamos un poco y lo dejamos que siga hirviendo.


Caldo de ave

Durante la cocción hay que ir quitando, con la ayuda de un cucharon, la espuma que se va generando.

Caldo de ave
Lo dejamos hervir durante un par de horas y ya está, no tiene más complicación.


Caldo de ave

Sólo nos queda retirar la gallina y las verduras.


Caldo de ave

Lo colamos para que no quede ningún trocito y le quitamos la grasa que queda flotando en la superficie. Yo suelo esperar a que enfríe porque se vuelve sólida y más facil de apartar.


Caldo de ave
Si lo vamos a usar en breve, lo metemos en la nevera, sino podemos conservarlo en el congelador.

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