martes, 1 de febrero de 2011
Lenguas de gato
Aquí van otras galletas muy, muy fáciles de hacer y que están muy ricas, tanto que las hice este fin de semana y yo no queda ninguna.
Ingredientes (salen unas 30):
50 gr. de harina
50 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 clara de huevo
100 gr. de chocolate con leche
Antes de comenzar encendemos el horno a 180º para que vaya calentando
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la clara de huevo.
Batimos hasta que quede una crema fina y sin grumos.
Tamizamos la harina sobre la mezcla
Y lo unimos todo con unas varrillas o una cuchara
Preparamos una bandeja del horno con papel de horno o vegeral y con la ayuda de una manga pastelera vamos haciendo unas galletas alargadas, bien separadas para que no se junten.
Como las boquillas que tengo son muy pequeñas yo hago dos hileras para cada una galleta. La forma de la boquilla da igual porque al hornearse se expande y pierde la forma.
Las metemos al horno ya caliente durante unos 10-12 minutos a 180º. Cuando empiecen a dorarse los bordes se sacan del horno y las dejamos enfriar dos minutos para que se despeguen del papel con facilidad.
Por otro lado fundimos el chocolate, al baño maría o minuto y medio en el microondas.
Y vamos bañando la mitad de la galleta.
Como el chocolate se va enfriando, es posible que al final tengas que darle un poco más de calor para hacerlo más líquido y facilitar el trabajo.
Luego las dejas enfriar y... a comer.
Si no sabes qué hacer con la yema que te sobra prueba con unas Natillas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario