
Creo que hacía tiempo que no ponía una receta de pescado y eso que en mi casa se come bastante. Aquí va una de merluza.

Ingredientes (para 2 personas):
2 rodajas de merluza
6 almendras enteras
1 patata 1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tostadas
200 ml de vino blanco
harina para rebozar
sal, aceite y perejil

Picamos la cebolla muy pequeñita, mejor con la picadora

La ponemos a pochar en una sartén con aceite y una pizca de sal

Mientras se hace la cebolla:
-Encendemos el horno a 180º
-Pelamos y cortamos en rodajas la patata. La freimos sin que llegue a dorar y las ponemos en la base de la bandeja que vamos a meter en el horno.
Yo usé unas cazuelas de barro, aunque son un poco pequeñas.

-Y, por otro lado, en el mortero echamos las almendras

el perejil

el ajo

un chorro de aceite

y las tostadas de pan

Lo machacamos todo muy bien hasta que quede una pasta.
Como mi mortero no es muy grande, yo lo hice en dos veces.

Una vez que esté la cebolla, echamos el vino blanco

y subimos el fuego para que se evapore el alcohol

A continuación echamos el majado en la sartén con la cebolla y el vino blanco, un poco de sal y bajamos un poco el fuego

Le damos unas vueltas. Lo dejamos un par de minutos , comprobamos el sal y apagamos el fuego.
Si la salsa queda muy espesa, añadimos un poco de agua.

Por último, sazonamos y rebozamos la merluza en harina

Y la freimos dos minutos por cada lado, no tiene que hacerse del todo.

Ponemos la merluza sobre las patatas

Y echamos la salsa por encima

lo metemos cinco minutos en el horno a fuego medio y a comer.
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