domingo, 27 de febrero de 2011
Merluza en salsa de almendras
Creo que hacía tiempo que no ponía una receta de pescado y eso que en mi casa se come bastante. Aquí va una de merluza.
Ingredientes (para 2 personas):
2 rodajas de merluza
6 almendras enteras
1 patata 1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tostadas
200 ml de vino blanco
harina para rebozar
sal, aceite y perejil
Picamos la cebolla muy pequeñita, mejor con la picadora
La ponemos a pochar en una sartén con aceite y una pizca de sal
Mientras se hace la cebolla:
-Encendemos el horno a 180º
-Pelamos y cortamos en rodajas la patata. La freimos sin que llegue a dorar y las ponemos en la base de la bandeja que vamos a meter en el horno.
Yo usé unas cazuelas de barro, aunque son un poco pequeñas.
-Y, por otro lado, en el mortero echamos las almendras
el perejil
el ajo
un chorro de aceite
y las tostadas de pan
Lo machacamos todo muy bien hasta que quede una pasta.
Como mi mortero no es muy grande, yo lo hice en dos veces.
Una vez que esté la cebolla, echamos el vino blanco
y subimos el fuego para que se evapore el alcohol
A continuación echamos el majado en la sartén con la cebolla y el vino blanco, un poco de sal y bajamos un poco el fuego
Le damos unas vueltas. Lo dejamos un par de minutos , comprobamos el sal y apagamos el fuego.
Si la salsa queda muy espesa, añadimos un poco de agua.
Por último, sazonamos y rebozamos la merluza en harina
Y la freimos dos minutos por cada lado, no tiene que hacerse del todo.
Ponemos la merluza sobre las patatas
Y echamos la salsa por encima
lo metemos cinco minutos en el horno a fuego medio y a comer.
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