domingo, 27 de febrero de 2011

Merluza en salsa de almendras

Merluza en salsa de almendras

Creo que hacía tiempo que no ponía una receta de pescado y eso que en mi casa se come bastante. Aquí va una de merluza.


Merluza en salsa de almendras

Ingredientes (para 2 personas):

2 rodajas de merluza

6 almendras enteras
1 patata 1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tostadas

200 ml de vino blanco

harina para rebozar

sal, aceite y perejil


Merluza en salsa de almendras
Picamos la cebolla muy pequeñita, mejor con la picadora


Merluza en salsa de almendras
La ponemos a pochar en una sartén con aceite y una pizca de sal


Merluza en salsa de almendras
Mientras se hace la cebolla:

-Encendemos el horno a 180º

-Pelamos y cortamos en rodajas la patata. La freimos sin que llegue a dorar y las ponemos en la base de la bandeja que vamos a meter en el horno.

Yo usé unas cazuelas de barro, aunque son un poco pequeñas.


Merluza en salsa de almendras
-Y, por otro lado, en el mortero echamos las almendras


Merluza en salsa de almendras
el perejil

Merluza en salsa de almendras
el ajo


Merluza en salsa de almendras
un chorro de aceite

Merluza en salsa de almendras
y las tostadas de pan


Merluza en salsa de almendras
Lo machacamos todo muy bien hasta que quede una pasta.

Como mi mortero no es muy grande, yo lo hice en dos veces.


Merluza en salsa de almendras
Una vez que esté la cebolla, echamos el vino blanco


Merluza en salsa de almendras
y subimos el fuego para que se evapore el alcohol


Merluza en salsa de almendras
A continuación echamos el majado en la sartén con la cebolla y el vino blanco, un poco de sal y bajamos un poco el fuego



Le damos unas vueltas. Lo dejamos un par de minutos , comprobamos el sal y apagamos el fuego.

Si la salsa queda muy espesa, añadimos un poco de agua.


Merluza en salsa de almendras
Por último, sazonamos y rebozamos la merluza en harina


Merluza en salsa de almendras
Y la freimos dos minutos por cada lado, no tiene que hacerse del todo.



Merluza en salsa de almendras
Ponemos la merluza sobre las patatas


Merluza en salsa de almendras
Y echamos la salsa por encima


Merluza en salsa de almendras
lo metemos cinco minutos en el horno a fuego medio y a comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario