lunes, 28 de febrero de 2011

Pastas almendradas

Pastas almendradas
Estas pastas son más típicas de Navidad, pero nadie nos quita de disfrutarlas durante todo el año.


Pastas almendradas

Ingredientes:
50 gr. de mantequilla (cuanto más blanda mejor)
25 gr. de almendra molida
25 gr. de almendra entera
10 gr. de manteca
1/2 huevo batido
100 gr. de harina
35 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura
azúcar glas para espolvorear


Pastas almendradas
Antes de empezar, si no tenemos almendra en granillo, trituramos la almendra entera.


Pastas almendradas
Luego, en un bol echamos el azúcar


Pastas almendradas
El huevo

Pastas almendradas
la manteca



Pastas almendradas
y la mantequilla, si no está bastante blanda, mejor meterla un minuto en el microondas para facilitar el trabajo.


Pastas almendradas
Lo batimos bien hasta conseguir una masa lo más homogénea posible.

A continuación añadimos poco a poco la almendra molida


Pastas almendradas
Y la almendra en trocitos


Pastas almendradas
Y lo mezclamos todo bien

Antes de continuar, aprovechamos para encender el horno a 200º

Pastas almendradas
Siguiendo con la masa, añadimos la cucharada de levadura a la harina y la echamos en una superficie lisa, haciendo un hueco en el centro, a modo de volcán.


Pastas almendradas
Incorporamos la masa de almendra en el centro y lo vamos uniendo todo. Si hace falta añadimos un poco de harina más para que no se pegue.


Pastas almendradas

La trabajamos unos minutos


Pastas almendradas
Alisamos
la con un rollo de cocina


Pastas almendradas
Y vamos cortando las pastas con la ayuda de un molde


Pastas almendradas
Las vamos dejando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal


Pastas almendradas

Las horneamos durante 20 minutos, a 200 grados.

Nada más sacarlas espolvoreamos azúcar glas sobre ellas (con un colador, dándole golpecillos en el lateral), y las dejamos enfriar.



Pastas almendradas
Y ahora viene lo mejor, nos las comemos.

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