lunes, 28 de febrero de 2011
Pastas almendradas
Estas pastas son más típicas de Navidad, pero nadie nos quita de disfrutarlas durante todo el año.
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla (cuanto más blanda mejor)
25 gr. de almendra molida
25 gr. de almendra entera
10 gr. de manteca
1/2 huevo batido
100 gr. de harina
35 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura
azúcar glas para espolvorear
Antes de empezar, si no tenemos almendra en granillo, trituramos la almendra entera.
Luego, en un bol echamos el azúcar
El huevo
la manteca
y la mantequilla, si no está bastante blanda, mejor meterla un minuto en el microondas para facilitar el trabajo.
Lo batimos bien hasta conseguir una masa lo más homogénea posible.
A continuación añadimos poco a poco la almendra molida
Y la almendra en trocitos
Y lo mezclamos todo bien
Antes de continuar, aprovechamos para encender el horno a 200º
Siguiendo con la masa, añadimos la cucharada de levadura a la harina y la echamos en una superficie lisa, haciendo un hueco en el centro, a modo de volcán.
Incorporamos la masa de almendra en el centro y lo vamos uniendo todo. Si hace falta añadimos un poco de harina más para que no se pegue.
La trabajamos unos minutos
Alisamos la con un rollo de cocina
Y vamos cortando las pastas con la ayuda de un molde
Las vamos dejando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal
Las horneamos durante 20 minutos, a 200 grados.
Nada más sacarlas espolvoreamos azúcar glas sobre ellas (con un colador, dándole golpecillos en el lateral), y las dejamos enfriar.
Y ahora viene lo mejor, nos las comemos.
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