miércoles, 16 de febrero de 2011
Chocolatinas con frutos secos
Ayer me encontré un minilibro que me habían regalado hace unos años de recetas con chocolate. Una de las más fáciles y rápidas es esta de chocolatinas con frutos secos. Bueno, en la receta original también se añadían frutas confitadas, pero decidí prescindir de ellas.
Ingredientes (salen unas 15)
100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de chocolate con leche
50 gr. de frutos secos varios
16 gr. de mantenca de cacao
Es tan fácil como fundir el chocolate al baño maría
Se va deshaciendo poco a poco el chocolate sin dejar hervir el agua.
Cuando ya casi esté se añade la manteca de cacao (8 gr para cada chocolate) y se mezcla bien. Tiene que deshacerse por completo.
Cubrimos una bandeja con papel vegetal y vamos echando el chocolate formando círculos. También se puede usar un molde para que queden más bonitas.
Le añadimos los trozos de frutos secos. En este caso almendras, avellanas, nueces y pistachos. Como señalé también se pueden añadir trozos de frutas confitadas.
Y lo dejamos enfriar.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y ya está, a comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario