viernes, 18 de febrero de 2011
Cuscús con frutos secos y verduras
Esta receta la encontré, con algunas variaciones, en la página de consumer hace unos meses. Aunque viene recomendada como acompañamiento, yo lo pongo de plato principal. A mí particularmente me encanta, pero como todo...
Ingredientes (para 2 personas):
100 gr. de cuscús
80 gr. de frutos secos (almendras, avellanas, cacahuetes y pistachos)
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
aceite y sal
Lavamos o pelamos la verdura y la cortamos en cuadraditos pequeñitos.
En una sartén con un poco de aceite la ponemor a pochar.
Mientras se hace la verdura preparamos el cuscús. Hay que seguir las instrucciones del envase. Normalmente recomienda, después de añadir el agua, agregar un poco de mantequilla u otra grasa. Este paso nos lo saltaríamos porque es suficiente con el aceite del agua, de las verduras y de los frutos secos.
Pongo aquí como lo preparo yo.
En un cazo ponemos 100 ml de agua con un poco de aceite y sal a hervir.
Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego y añadimos le cuscús. Removemos un poco, lo tapamos y lo dejamos 3 minutos
Mientras tanto, en una sartén antiadherente echamos los frutos secos a tostar ligeramente.
Cuando pasen los tres minutos destapamos el cuscús
y una vez que estén los frutos secos tostados
lo añadimos a la sartén y lo removemos para que se desapelmace.
Incorporamos la verdura
y lo ponemos al fuego otros 3 minutos, removiendo para que no se pegue.
Ya sólo nos queda emplatar y a la mesa.
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