viernes, 18 de febrero de 2011

Cuscús con frutos secos y verduras

Cuscús con frutos secos
Esta receta la encontré, con algunas variaciones, en la página de consumer hace unos meses. Aunque viene recomendada como acompañamiento, yo lo pongo de plato principal. A mí particularmente me encanta, pero como todo...


Cuscús con frutos secos

Ingredientes (para 2 personas):
100 gr. de cuscús
80 gr. de frutos secos (almendras, avellanas, cacahuetes y pistachos)
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
aceite y sal


Cuscús con frutos secos
Lavamos o pelamos la verdura y la cortamos en cuadraditos pequeñitos.


Cuscús con frutos secos
En una sartén con un poco de aceite la ponemor a pochar.


Cuscús con frutos secos
Mientras se hace la verdura preparamos el cuscús. Hay que seguir las instrucciones del envase. Normalmente recomienda, después de añadir el agua, agregar un poco de mantequilla u otra grasa. Este paso nos lo saltaríamos porque es suficiente con el aceite del agua, de las verduras y de los frutos secos.

Pongo aquí como lo preparo yo.

En un cazo ponemos 100 ml de agua con un poco de aceite y sal a hervir.


Cuscús con frutos secos
Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego y añadimos le cuscús. Removemos un poco, lo tapamos y lo dejamos 3 minutos


Cuscús con frutos secos
Mientras tanto, en una sartén antiadherente echamos los frutos secos a tostar ligeramente.


Cuscús con frutos secos
Cuando pasen los tres minutos destapamos el cuscús

Cuscús con frutos secos
y una vez que estén los frutos secos tostados


Cuscús con frutos secos
lo añadimos a la sartén y lo removemos para que se desapelmace.


Cuscús con frutos secos
Incorporamos la verdura


Cuscús con frutos secos
y lo ponemos al fuego otros 3 minutos, removiendo para que no se pegue.


Cuscús con frutos secos
Ya sólo nos queda emplatar y a la mesa.

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