miércoles, 2 de febrero de 2011

Garbanzos con picadillo de chorizo

Garbanzos con picadillo de chorizoOtro plato contundente para el invierno son los garbanzos con picadillo. Están para chuparse los dedos, sobre todo porque el picadillo que tengo no es comprado sino que lo adoba mi madre. Otro día le pregunto y añado las cantidades. Como tenía tiempo la hice en olla tradicional pero se ahorra mucho con la rápida.

Garbanzos con picadillo de chorizo
Ingredientes (para 2 personas):
80 gr. de garbanzos
150 gr. de picadillo de chorizo
1/2 pimiento rojo (1/3 si es muy grande)
1/2 pimiento verde (1/3 si es muy grande)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo puerro
Aceite y sal


Garbanzos con picadillo de chorizo
Dividimos en dos la cebolla
y una mitad, junto con la zanahoria y el ajo puerro, los pelamos.


Garbanzos con picadillo de chorizo
En una cazuela con agua ponemos a cocer las verduras y un poco de sal.


Garbanzos con picadillo de chorizo
Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos, en remojo del día anterior, y después de aclararlos con agua tibia. Los dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas en olla convencional o 40 minutos en olla rápida.


Garbanzos con picadillo de chorizo
A las dos horas y media de cocción (a los 10 minutos en la olla rápida) vamos preparando el resto de los ingredientes.
Picamos en cuadraditos la otra mitad de la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el ajo.


Garbanzos con picadillo de chorizo
En una sartén con un poco de aceite lo ponemos todo a pochar.


Garbanzos con picadillo de chorizo
Cuando esté la verdura blandita añadimos el picadillo de chorizo


Garbanzos con picadillo de chorizo
Le damos unas vueltas y lo dejamos a fuejo lento, con la verdura, 10 minutos.

Garbanzos con picadillo de chorizo
Una vez que los garbanzos estén, retiramos la verdura cocida (cebolla, ajo puerro y zanahoria), la podemos reservar para acompañar al plato.


Garbanzos con picadillo de chorizo

Garbanzos con picadillo de chorizo
Y añadimos el picadillo a los garbanzos.



Garbanzos con picadillo de chorizo
Lo dejamos a fuego lento otros 10 minutos. Si está demasiado caldoso subimos el fuego para que vaya reduciendo.

Garbanzos con picadillo de chorizo
Y solo nos queda emplatar.

Garbanzos con picadillo de chorizo

Como dije, es un plato bastante fuerte. Si tu dieta no te permite comerte un buen platado, siempre puede reducir la cantidad y acompañarlo de las verduras cocidas.


Garbanzos con picadillo de chorizo

No hay comentarios:

Publicar un comentario