

Ingredientes (para 2 personas):
80 gr. de garbanzos
150 gr. de picadillo de chorizo
1/2 pimiento rojo (1/3 si es muy grande)
1/2 pimiento verde (1/3 si es muy grande)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo puerro
Aceite y sal

Dividimos en dos la cebolla y una mitad, junto con la zanahoria y el ajo puerro, los pelamos.

En una cazuela con agua ponemos a cocer las verduras y un poco de sal.

Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos, en remojo del día anterior, y después de aclararlos con agua tibia. Los dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas en olla convencional o 40 minutos en olla rápida.

A las dos horas y media de cocción (a los 10 minutos en la olla rápida) vamos preparando el resto de los ingredientes.
Picamos en cuadraditos la otra mitad de la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el ajo.

En una sartén con un poco de aceite lo ponemos todo a pochar.

Cuando esté la verdura blandita añadimos el picadillo de chorizo

Le damos unas vueltas y lo dejamos a fuejo lento, con la verdura, 10 minutos.

Una vez que los garbanzos estén, retiramos la verdura cocida (cebolla, ajo puerro y zanahoria), la podemos reservar para acompañar al plato.


Y añadimos el picadillo a los garbanzos.

Lo dejamos a fuego lento otros 10 minutos. Si está demasiado caldoso subimos el fuego para que vaya reduciendo.

Y solo nos queda emplatar.

Como dije, es un plato bastante fuerte. Si tu dieta no te permite comerte un buen platado, siempre puede reducir la cantidad y acompañarlo de las verduras cocidas.

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