miércoles, 2 de febrero de 2011

Pasta con bonito

Pasta con bonito
Hay miles de maneras de preparar la pasta. Una de las más fáciles y habituales es pasta con bonito, se hace con ingredientes que hay casi siempre en casa y en 20 minutos.


Pasta con bonito

Ingredientes (2 personas):
120 gr. de pasta
2 latas pequeñas o 1 grande de bonito (en aceite o al natural)
100 ml de salsa de tomate
1/2 pimiento rojo (1/3 si es grande)
1/2 cebolla (1 si es pequeña)
1 diente de ajo
aceite, sal y orégano (u otras especias)




Pasta con bonito

En un cazo ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a calentar. Cuando rompa a hervir echamos la pasta. La dejamos un minuto menos de lo que aconseja el envase.




Pasta con bonito
Mientras se hace la pasta pelamos y picamos el pimiento, la cebolla y el ajo.


Pasta con bonito

En una sartén con un poco de aceite ponemos la verdura a pochar con una pizca de sal.

Pasta con bonito

Cuando ya esté blandita la verdura añadimos la salsa de tomate. Si vamos a utilizar bonito en aceite, antes eliminamos el exceso de grasa de la verdura.


Pasta con bonito

Lo dejamos dos minutos a fuego medio y añadimos el orégano.


Pasta con bonito

Lo mezclamos bien y a continuación añadimos el bonito (previamente hemos escurrido parte del aceite o líquido de conserva).


Pasta con bonito
Lo dejamos cinco minutos y rectificamos de sal y orégano.


Pasta con bonito Ya sólo nos queda añadir la pasta. No tenemos que dejar que se haga del todo en la cocción para que acabe de cocinarse en la salsa.

Si la pasta terminó de hacerse antes que la salsa, la escurrimos y la pasamos por agua fría para que no se pase, luego la reservamos hasta poder echarla en la salsa.

Pasta con bonito
Lo mezclamos todo bien y lo dejamos dos minutos para que se mezclen los sabores, comprobamos de nuevo el sal, y al plato


Pasta con bonito

No hay comentarios:

Publicar un comentario