No hace mucho que descubrí las bolsas para el horno. A mí me encanta usarlas, pero para hacer esta receta no son imprescindibles.
Ingredientes (para dos personas):
2 zancas de pollo
5 patatas medianas para asar o 10 pequeñas
1 diente de ajoEspecias (yo puse hierbas provenzales, perejil, cebolla seca y pimentón dulce)aceite y sal
En un mortero ponemos el ajo y lo dejamos bien trituradito
Untamos bien las zancas de pollo y las dejamos que cojan el sabor durante una hora u hora y media
Diez minutos antes de que haya pasado ese tiempo:
- Encendemos el horno a 180 grados
- Pelamos las patatas. Si son medianas las cortamos en dos y les damos un poco de forma
- En un cuenco mezclamos todas las especias que queramos usar
Le añadimos aceite y le damos unas vueltas
Limpiamos las zancas y les quitamos los restos de ajo con la ayuda de papel de cocina.
Metemos las patatas y el pollo en la bolsa de horno. Podemos añadir en este momento la sal o mezclarla con las especias.
Y le incorporamos las especias,
Si nos quedamos cortos de aceite o nos quedaron muchos restos en el cuenco, podemos echar un poco más para arrastrar los restos. También se puede hacer con un poco de vino blanco.
Le damos unas vueltas al contenido de la bolsa para que se impregne el pollo y las patatas bien.
Se cierra la bolsa con el precinto y se hacen pequeños agujeros.
Se pone la bolsa en cualquier recipiente o bandeja que se pueda meter en el horno y se deja una hora y cuarto
Cuando haya pasado ese tiempo el plato ya estará, pero el pollo quedará muy blancuzco. Para mejorar el aspecto se saca de la bolsa y se deja unos 15 minutos a fuego fuerte, hasta que tenga un aspecto más atractivo.
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