lunes, 24 de enero de 2011
Patatas a la riojana
Con este frío apetece un plato contundente, y este lo es.
Ingredientes (para dos personas):
Dos patatas
1 chorizo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde (si es grande basta 1/3)
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
aceite
sal
pimentón dulce
Lavamos o pelamos y picamos bien el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Como siempre digo, más pequeño cuanto menos guste la verdura.
En una cazuela con un chorro de aceite los ponemos a pochar junto al laurel y un poco de sal.
Por otro lado pelamos y cortamos las patatas, pero rompiéndolas, es decir, metemos el cuchillo en la patata y tiramos para que rompan.
El chorizo lo cortamos también en rodajas.
Cuando ya esté la verdura añadimos las patatas y le damos dos vueltas.
A continuación añadimos el chorizo
Lo cubrimos todo con agua y añadimos el pimentón (si nos gusta un poco picante podemos añadir guindilla o pimentón picante) y un poco de sal.
Lo dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos.
Y ya tenemos en nuestra mesa un plato para mojar pan.
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