jueves, 13 de enero de 2011
Carajitos del Profesor
Hoy voy a hacer otra de mis galletas favoritas. Son típicas de Salas, aunque se pueden encontrar en las confiterías de toda Asturias. Son los carajitos del profesor o carajitos de Salas
Ingredientes (para unos 32)
200 gr de avellana
150 gr de azúcar
2 claras de huevo
Lo primero es encender el horno a 190 grados, un poco menos si tiene ventilador, para que vaya calentando, porque se tarda poquísimo en preparar la masa.
Se pican las avellanas. A mí me gusta que se noten los trocitos, así que los dejo bastante grandes, aunque los carajitos de confitería tienen la avellana muy molida.
En un recipiente se echan los tres ingredientes, todos juntos.
Y se mezclan, que quede todo bien unido.
En una bandeja de horno, con papel vegetal o bandeja de silicona, se van haciendo montoncitos, del tamaño de una nuez. Se meten al horno a temperatura elevada (unos 190 grados) para que tuesten por fuera pero queden jugosos por dentro
A los 10 minutos hay que empezar a echarles el ojo para que no se tuesten demasiado. Se dejan enfriar y a comer.
Con las avellanas picaditas, que es como se ven en las confiterías, el resultado sería este:
Si no sabes qué hacer con las yemas que te sobraron prueba con unas Natillas
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