lunes, 24 de enero de 2011
Mousse de limón
Hay varias formas de hacer mousse de limón, todo depende de lo que tengas en la nevera. Yo como no tenía leche condensada opté por esta otra receta
Ingredientes (para dos o tres copas)
2 limones
2 claras de huevo
40 gr. de azúcar
25 gr. de maicena
300 dl de leche
1 cucharadita de azúcar glas
Empezamos montando las claras a punto de nieve con el azúcar glas, y lo reservamos en la nevera
A continuación ponemos en un cazo la leche, el azúcar y la maicena. Lo dejamos cocer, sin dejar de revolver, durante 5 ó 6 minutos. Es importante no dejar que se pegue. La textura que debe quedar es parecida a la de la crema pastelera o las natillas.
Lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.
Mientras exprimimos los dos limones, tenemos que evitar las pepitas. Si es necesario lo colamos.
Este zumo lo añadimos a la crema de leche dulce
y lo batimos bien para que no queden grumos y quede una crema ligera.
A continuación la añadimos a las claras montadas
y lo mezclamos con cuidado, con movimientos de abajo a arriba, hasta que esté completamente unido.
Para servirlo podemos usar unas copas, decorando con la piel de limón.
Yo para el día a día prefiero estas cazuelas, llevan una cantidad más moderada.
Lo dejamos enfriar en la nevera, y a la mesa.
Si no sabes qué hacer con las yemas que te sobraron prueba con unas Natillas
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