Tengo algo de chocolate blando en el armario y hoy vamos a darle salida. Me gusta mucho el chocolate y también los pistachos, así que vamos a disfrutarlos
Ingredientes (para unas 20):
50 gr. de pistachos
100 gr. de chocolate blanco (en perlas o troceado)
1 huevo
40 gr. de mantequilla
100 gr. de harina de repostería
45 gr. de azúcar
Antes de nada vamos a encender el horno a 180 grados para que vaya calentando.
Una vez echo esto, lo primero es trocear los pistachos. No suele ir muy bien con la picadora y hay que cortar a mano algunos que quedan enteros
Luego deshacemos la mantequilla en el microondar, con minuto y medio es suficiente, y le añadimos el azúcar. Lo mezclamos todo bien
A continuación añadimos el huevo y batimos hasta que esté espumoso
Lo que nos queda es ir incorporando el resto de los ingredientes:
Pistachos
Le damos unas vueltas
Y el chocolate blanco
Con la ayuda de una cuchara vamos mezclando bien para hacer una masa
Y con esa misma cuchara o con las manos (no es muy pegajosa) vamos haciendo las galletas y dejandolas en una bandeja de horno. Puedes darle la forma que quieras
Ya con el horno caliente, las metemos durante 35 minutos a 180 grados (si las haces más delgadas baja el tiempo)
Ahora solo queda dejarlas enfriar y... a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario