martes, 11 de enero de 2011
Pasta con panceta y queso
¿A quién no le gusta la pasta? Yo no conozco a nadie, salvo que estés intentando evitar los hidratos, y además es uno de los platos más rápidos y fáciles de hacer.
Ingredientes (para dos personas)
120 gr de pasta
1 cebolla pequeña
1/3 pimiento rojo
1/2 ajo puerro
100 ml. de leche (se puede sustituir por nata)
quesos varios (en mi caso 2 lonchas de sandwich y un trozo de queso curado)
panceta (yo al final puse la mitad de lo previsto en la foto, una no está para excesos)(Ah! y por supuesto se puede sustituir por baicon)
Aceite y sal
Empezamos limpiando, pelando y picando la verdura. Si no te gusta mucho la verdura, mejor trozos más pequeños.
Se pone a pochar en una sarten con un chorro de aceite.
Mientras se pocha la verdura se echa la pasta en agua con sal hirviendo y se aprovecha también para corta la panceta en laminitas.
Cuando la verdura esté pochada (medio transparente) se añade la panceta.
Y se le da unas vuentas, dos minutos, no más.
Yo aquí aprovecho para quitar el sobrante de aceite, que aunque está muy rico porque tiene el sabor de las verduras y la panceta, yo tengo que evitarlo.
En mi caso quedaría así:
A continuación echamos la leche y damos otras dos vueltas
Los quesos
Y se remueve para que vayan fundiendo
Una vez que no quedan trocitos de queso y que ha reducido un poco, se añade la pasta
Se le da unas vueltas hasta conseguir el punto cremoso deseado.
Y al plato
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