miércoles, 26 de enero de 2011
Trucha al horno
Hoy vamos a cenar trucha al horno. La trucha tiene un sabor muy suave, que combina muy bien con el jamón.
Ingredientes:
1 trucha (por persona)
2 lonchas de jamón serrano
aceite y sal
El jamón se puede sustituir por baicon, también sale muy rica.
La trucha tiene que estar limpia y sin tripas. Si se lo pedimos al pescadero no hay problema, y sino es un momento abrirla con un cuchillo o tijeras y limpiarla.
Antes de nada, como se prepara en un minuto, encendemos el horno a 200º.
Se ponen las lonchas de jamón en el interior. Mi madre solía dejar que una loncha saliera por la boca a modo de lengua, pero tengo que reconocer que esto no le agrada a todo el mundo. Además hay mucha gente que prefiere que se sirva sin cabeza.
En una bandeja para el horno se echa un chorro de aceite, se espolvoréa con sal (poca porque el jamón ya sala bastante) y se pone la trucha. Se vuelve a echar un poquitín de sal y otro chorrito de aceite.
Ya con el horno precalentado se mete durante unos 20 minutos a 200º, y a la mesa
Se puede acompañar de una ensalada, unas patatas o alguna salsa.
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