jueves, 13 de enero de 2011
Lomos de merluza con patatas
Hoy toca cenar un poco de pescado. Tengo unos lomos de merluza en el congelador así que vamos a aprovechar.
Ingredientes (para dos personas)
4 lomos de merluza (sí, ya sé que en la foto sólo hay tres)
1/2 tomate
1 cebolla pequella
1/3 de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 patata grande
aceite, sal y vino blanco
Para empezar lavamos y pelamos la verdura. La patata la cortamos en rodajas y el resto lo picamos en cuadraditos (más pequeñitos cuanto menos nos guste la verdura)
En un chorrito de aceite se pone a pochar la verdura (fuego bajo)
Cuando ablande, se añaden las patatas.
Se le dan dos vueltas para que rehoguen y se le echa el vino blanco.
Con el fuego medio-bajo se tapa la cazuela y se dejan unos 25-30 minutos hasta que ablanden las patatas. Hay que vigilarlas para que no se peguen, añadiendo, si es necesario, un poco de agua.
Cuando estén casi hechas las patatas se añaden los lomos y se vuelve a tapar la cazuela. El pescado se hace en cinco minutos, así que estár pendiente y no dejar que se pase.
Si nos quedó la salsa muy líquida, se emplatan las patatas y el pescado y se mantiene la salsa en el fuego para que reduzca
Se echa por encima y a la mesa. (yo añadí un poco de perejil para darle más color)
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