miércoles, 19 de enero de 2011
Bollos ingleses
Siempre desayuno una tostada con queso de untar, pero me quedé sin pan de molde, así que he decidido hacer unos bollos ingleses. La receta es de un libro que me regalaron estas Navidades (gracias Josefina)
Ingredientes (para 12-14)
1/2 kilo de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 sobre de levadura seca
1 yogur
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
160 dl de agua templada
aceite de girasol
sémola de trigo para espolvorear
En un cuenco echamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Luego hacemos un hueco en el centro e incorporamos el agua templada y el yogur.
Vamos mezclando todos los ingredientes hasta que se vaya haciendo una masa
A continuación espolvoreamos con harina una superficie lisa y trabajamos la masa durante 10 minutos
Untamos con aceite de oliva un bol
y ponemos la masa (previamente hacemos una bola con ella)
La cubrimos con una bolsa o con un paño limpio
Y lo dejamos en un sitio cálido durante 30-40 minutos hasta que doble de tamaño (más tiempo si la temperatura es baja)
Pasado ese tiempo, en una superficie enharinada extendemos la masa hasta dejarla con un grosor de 2 cm
Y con la ayuda de un corta pasta o un vaso vamos haciendo los bollos
Yo con los restos hice unos colines, pero tienen que ser para comer en el momento, en caliente.
Ponemos los bollos en una bandeja y los cubrimos con una bolsa o con un paño.
Los dejamos otros 30-40 minutos hasta que doblen su tamaño
A continuación. en una sartén ponemos un chorrito de aceite, mejor de girasol porque aguanta más el calor que el de oliva
Ponemos los bollos a fuego medio y los dejamos 5-6 minutos por cada lado hasta que doren.
Para servirlos hay que abrirlos por la mitad y tostarlos un par de minutos. Se acompañan con mermelada o mantequilla.
Aguantan sólo dos días.
Como hice demasiados para desayunar, los metí en el congelador y voy descongelando todas las mañanas un par de ellos. Están ricos, les doy un 7.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Me gusta intentare hacerla,un saludo Primi
Hola Primi.
Seguro que te salen deliciosos.
Cuidado con la temperatura del aceite porque se doran muy pronto y hay que tenerlos un ratito para que se hagan un poco por dentro.
Publicar un comentario