miércoles, 19 de enero de 2011

Bollos ingleses

Bollos ingleses
Siempre desayuno una tostada con queso de untar, pero me quedé sin pan de molde, así que he decidido hacer unos bollos ingleses. La receta es de un libro que me regalaron estas Navidades (gracias Josefina)


Bollos ingleses

Ingredientes (para 12-14)

1/2 kilo de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 sobre de levadura seca
1 yogur
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
160 dl de agua templada
aceite de girasol
sémola de trigo para espolvorear


Bollos ingleses
En un cuenco echamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Luego hacemos un hueco en el centro e incorporamos el agua templada y el yogur.


Bollos ingleses
Vamos mezclando todos los ingredientes hasta que se vaya haciendo una masa


Bollos ingleses
A continuación espolvoreamos con harina una superficie lisa y trabajamos la masa durante 10 minutos

Bollos ingleses
Untamos con aceite de oliva un bol


Bollos ingleses
y ponemos la masa (previamente hacemos una bola con ella)


Bollos ingleses

La cubrimos con una bolsa o con un paño limpio


Bollos ingleses
Y lo dejamos en un sitio cálido durante 30-40 minutos hasta que doble de tamaño (más tiempo si la temperatura es baja)


Bollos ingleses
Pasado ese tiempo, en una superficie enharinada extendemos la masa hasta dejarla con un grosor de 2 cm


Bollos ingleses
Y con la ayuda de un corta pasta o un vaso vamos haciendo los bollos


Bollos ingleses
Yo con los restos hice unos colines, pero tienen que ser para comer en el momento, en caliente.


Bollos ingleses
Ponemos los bollos en una bandeja y los cubrimos con una bolsa o con un paño.


Bollos ingleses
Los dejamos otros 30-40 minutos hasta que doblen su tamaño


Bollos ingleses
A continuación. en una sartén ponemos un chorrito de aceite, mejor de girasol porque aguanta más el calor que el de oliva


Bollos ingleses
Ponemos los bollos a fuego medio y los dejamos 5-6 minutos por cada lado hasta que doren.


Bollos ingleses
Para servirlos hay que abrirlos por la mitad y tostarlos un par de minutos. Se acompañan con mermelada o mantequilla.


Bollos ingleses
Aguantan sólo dos días.
Como hice demasiados para desayunar, los metí en el congelador y voy descongelando todas las mañanas un par de ellos. Están ricos, les doy un 7.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta intentare hacerla,un saludo Primi

Dako dijo...

Hola Primi.
Seguro que te salen deliciosos.
Cuidado con la temperatura del aceite porque se doran muy pronto y hay que tenerlos un ratito para que se hagan un poco por dentro.

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