Aquí va uno de los postres más fáciles de hacer. Flan de huevo
Ingredientes (para 5)
400 dl de leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar (50 gr)
4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua (para el caramelo)
Tan solo hay que poner todos los ingredientes en un recipiente y batir
El caramelo puedes hacerlo en un cazo, pero yo probé en el microondas. En dos minutos y medio, a media-baja potencia ya lo tienes. Lo mejor es echarle un vistazo a los dos minutos, para evitar que se queme y amargue. En cuanto coja un poco de color ya está.
Se añade el caramelo en las flaneras (en mi caso probé con unas tarrinas de cristal que había guardado)
Y se ponen al baño maría. Como podéis ver en la foto, añadí unos trozos de limón para que la cazuela no ennegrezca. (es un truco de mi madre que no sé si haría falta con esta cazuela, pero como se suele decir: por si acaso...)
Se tapa la cazuela, pero dejando una pequeña rendija
Y en menos de 15 minutos ya están los flanes. Para comprobarlo basta con meter un palillo y comprobar que sale limpio, eso es que ya está cuajado el flan.
Sólo hay que sacarlos del agua y dejarlos enfriar. Si no se van a comer en el momento, a la nevera.
Si le queda un poco para cuajar, basta con retirar la cazuela del fuego pero mantener los flanes en el agua caliente, así terminarán de hacerse.
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