Las Natillas es uno de los postres más populares, y con muchas combinaciones posibles (canela, caramelo, chocolate, fruta)
Ingredientes: (para las tres cazuelitas de la foto)
400 dl de leche
60 gr de azucar
2 yemas de huevo
16 gr de maicena
1/2 rama de canela y piel de limón
Se separa medio vasito de leche y el resto se pone al fuego con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir se retira y se deja reposar dos o tres minutos.
A las yemas de huevo se le añade el azucar y se baten. (yo lo hago con unas varillas)
Se disuelve la maicena en el vasito de leche que hemos reservado
Y se añade a las yemas con azúcar, mezclándolo a su vez.
De la leche aromatizada (con canela y limón) el retiramos la rama y la piel y la volvemos a poner en el fuego. Se va añadiendo la mezcla anterior y no dejamos de revolver
Lo ponemos a fuego medio y no paramos de revolver para que no se pegue. Es importante que no llegue nunca a hervir.
Cuando tiene el punto deseado, la textura típica de las natillas, la volcamos en unas cazuelas o cualquier recipiente.
Lo dejamos enfriar y a la nevera. Una vez frío..., a jalar.
Si no sabes qué hacer con las claras que te sobraron prueba con:
Carajitos del Profesor
Mousse de limón
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