jueves, 13 de enero de 2011

Natillas

Natillas

Las Natillas es uno de los postres más populares, y con muchas combinaciones posibles (canela, caramelo, chocolate, fruta)

Natillas
Ingredientes: (para las tres cazuelitas de la foto)
400 dl de leche
60 gr de azucar
2 yemas de huevo
16 gr de maicena
1/2 rama de canela y piel de limón

Natillas
Se separa medio vasito de leche y el resto se pone al fuego con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir se retira y se deja reposar dos o tres minutos.

Natillas
A las yemas de huevo se le añade el azucar y se baten. (yo lo hago con unas varillas)

Natillas
Se disuelve la maicena en el vasito de leche que hemos reservado


Natillas

Y se añade a las yemas con azúcar, mezclándolo a su vez.


Natillas

De la leche aromatizada (con canela y limón) el retiramos la rama y la piel y la volvemos a poner en el fuego. Se va añadiendo la mezcla anterior y no dejamos de revolver


Natillas
Lo ponemos a fuego medio y no paramos de revolver para que no se pegue. Es importante que no llegue nunca a hervir.

Natillas

Cuando tiene el punto deseado, la textura típica de las natillas, la volcamos en unas cazuelas o cualquier recipiente.


Natillas
Lo dejamos enfriar y a la nevera. Una vez frío..., a jalar.



Natillas



Si no sabes qué hacer con las claras que te sobraron prueba con:

Carajitos del Profesor

Carajitos del Profesor









Mousse de limón

Mousse de limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario