Por su nombre es fácil deducir que estas galletas tienen un origen italiano, y significa beso de dama. Están muy ricas, tanto la galleta como el relleno.
Ingredientes (salen unas 10):
Galleta:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glas
50 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
Relleno
25 gr. de chocolate con leche
10 gr. de mantequilla
Antes de empezar, precalentamos el horno a 180 grados
Luego, en un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla.
La mantequilla tiene que estar muy blandita para facilitar el trabajo.
Una vez que la mezcla esté como una pomada, se añade la almendra molida
Lo mezclamos todo bien con la ayuda de una cucharilla e incluso de las manos porque se vuelve una masa muy compacta.
Cubrimos una bandeja con papel vegetal
Vamos haciendo bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja. Dejamos un poco de espacio entre ellas porque se aplastan al hornear.
Las dejamos en el horno 10-12 mintos a 180º, hasta que estén un poco doraditas
Y las dejamos enfriar sobre una rejilla
Mientras tanto hacemos el relleno.
Para ello derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas
Y añadimos la mantequilla
Lo juntamos todo bien y usamos esa mezcla para ir uniendo las galletas de dos en dos
Al enfriar la mantequilla chocolateada quedan las galletas plegaditas.
Y ya están listas para comer.
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