jueves, 24 de febrero de 2011

Baci di dama

Baci di dama
Por su nombre es fácil deducir que estas galletas tienen un origen italiano, y significa beso de dama. Están muy ricas, tanto la galleta como el relleno.

Baci di dama
Ingredientes (salen unas 10):
Galleta:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glas
50 gr. de harina
50 gr. de almendra molida

Relleno
25 gr. de chocolate con leche
10 gr. de mantequilla

Antes de empezar, precalentamos el horno a 180 grados


Baci di dama
Luego, en un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla.

La mantequilla tiene que estar muy blandita para facilitar el trabajo.


Baci di dama

Una vez que la mezcla esté como una pomada, se añade la almendra molida



Baci di dama
Y la harina


Baci di dama
Lo mezclamos todo bien con la ayuda de una cucharilla e incluso de las manos porque se vuelve una masa muy compacta.


Baci di dama

Cubrimos una bandeja con papel vegetal


Vamos haciendo bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja. Dejamos un poco de espacio entre ellas porque se aplastan al hornear.


Baci di dama

Las dejamos en el horno 10-12 mintos a 180º, hasta que estén un poco doraditas

Baci di dama
Y las dejamos enfriar sobre una rejilla


Baci di dama

Mientras tanto hacemos el relleno.

Para ello derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas

Baci di dama

Y añadimos la mantequilla

Baci di dama

Lo juntamos todo bien y usamos esa mezcla para ir uniendo las galletas de dos en dos


Baci di dama

Al enfriar la mantequilla chocolateada quedan las galletas plegaditas.


Baci di dama

Y ya están listas para comer.

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