
Creo que por ahora esta va a ser la última receta de cremas, volveré sobre ellas en otra ocasión.
Como hay que comer de todo, y ya pasamos por la carne y las hortalizar, ahora vamos con la crema de pescado. Para mí está para chuparse los dedos, pero sé que no a todo el mundo le gusta el pescado, espero que con esta crema se haga más llevadero comerlo.

Ingrediente (para 2 personas)
250 gr. de pescado
250 ml de caldo de pescado
1 patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco
sal, aceite y perejil
Yo usé dos filetes de merluza y uno de lenguado congelados, pero rape, panga o cualquier otro está bien, incluso un poco de cada mejor que mejor.

Para empezar pelamos y cortamos en láminas los ajos.

Y en cuadraditos medianos la cebolla

En una olla con aceite echamos los ajos, a fuego bajo, sin dejar que se doren.

Cuando empiecen a ablandar, añadimos la cebolla y la dejamos pochar
Mientras esperamos a que la cebolla se haga preparamos el resto de ingredientes:

Pelamos las patatas y las cortamos.

Y limpiamos el pescado, si es necesario, y lo cortamos.

Una vez que la cebolla esté, añadimos la cucharada de harina, y le damos una vueltas con una cuchara de madera.

A continuación añadimos el vino blanco y el perejil.

Subimos el fuego para que se evapore el alcohol, pero con mucho cuidado porque la harina enseguida absorbe el líquido. Si queda muy pastoso echamos un poco de caldo de pescado y dejamos dos minutos a fuego fuerte para lograr la eliminación del alcohol.

Incorporamos el resto del caldo

ñas patatas y un poco de sal
Lo dejamos a fuego lento durante media hora

Una vez pasada ésta, añadimos el pescado.

Si vemos que con el caldo que nos quedaba no se cubre el pescado, añadimos un poco de agua.
Lo dejamos quince minutos más a fuego lento

Comprobamos la sal

Y lo trituramos con la batidora hasta que quede una crema finita,

Por último lo ponemos a fuego lento dos o tres minutos y al plato

Una vez en el plato la podemos decorar con un poco de perejil, palitos de cangrejo, unas gambas....
No hay comentarios:
Publicar un comentario