sábado, 26 de febrero de 2011
Cremosos de avellana
Aquí va otra receta con la combinación chocolate-avellana que tanto me gusta.
Ingredientes (salen unas 12)
75 gr. de avellana tostada (mejor molida)
50 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
35 gr. de chocolate en pepitas.
Para esta receta se recomienda usar una cucharada de queso crema o crema tartara para dar consistencia al merengue. Yo no tengo en casa, así que uso una cucharada de vinagre.
Empezamos triturando la avellana lo más posible, si la compráis ya molida, mejor que mejor.
Y la ponemos en un cazo junto con el azúcar glas.
Por otro lado, en un bol separamos las dos claras .
Y las batimos hasta que cojan consistencia(si queremos podemos añadir la cucharada de vinagre o de crema tartara)
Antes de seguir, encendemos el horno a 190º para que no tengamos que esperar después.
Incorporamos el merengue al cazo con la avellana y el azúcar y lo ponemos a fuego moderado durante 8-10 minutos
Lo removemos continuamente hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Lo apartamos del fuego y añadimos las pepitas de chocolate
Lo mezclamos bien.
En una bandeja de horno, con papel vegetal, vamos haciendo bolitas irregulares con la ayuda de dos cucharillas.
Metemos la bandeja en el horno durante 10 minutos a 190º
Y los dejamos enfriar encima de una rejilla
¡Listos para comer!
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