martes, 1 de marzo de 2011

Bagels

Bagels

Los bagels son unos bollos en forma de rosquilla y con una corteza crujiente. Estos llevan semillas de alcaravea, pero se pueden usar semillas de sésamo, amapola..., incluso cebolla, anís o lo que se te ocurra.


Bagels
Ingredientes (para 10 unidades):
420 gr. de harina (y algo más para espolvorear)
240 ml de agua templada
2 cucharadas de sal
1 sobre de levadura de panadería
1 clara
1 cucharada de huevo
2 cucharadas de semillas de alcaravea (o lo que quieras)
aceite


Bagels
Para empezar tamizamos la harina con la sal


Bagels
Hacemos un hueco en el medio, a modo de volcán, y añadimos la cucharada de huevo.


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la levadura

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Y el agua templada

Con la ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando los ingredientes, de dentro hacia afuera, hasta que se vaya creando una masa.


Bagels
Luego la trabajamos hasta que se despegue de los laterales del bol.


Bagels

Espolvoreamos con harina una superficie plana
y trabajamos la masa durante diez minutos.


Bagels
Una vez que esté elástica, untamos un bol con aceite y ponemos la masa.


Bagels
Lo cubrimos con un film o un paño y lo dejamos en un sitio cálido durante una hora, hasta que doble su tamaño.

Bagels
A continuación ponemos la masa en una superficie enharinada, la presionamos con los puños para que desinfle y la trabajamos durante dos minutos.

Bagels
La cortamos en 10 porciones


Bagels
y hacemos una bola con cada una de ellas. Las dejamos reposar 5 minutos

Bagels
Aplastamos las bolas con la mano enharinada y con la ayuda del mango de una cuchara de madera, vamos haciendo el agujero interior.


Bagels
Dejamos los bollos en una bandeja cubierta con papel vegetal y aceite y los cubrimos con un paño limpio durante unos 20 minutos.

Aprovechamos para encender el horno a 220º

Bagels
A continuación ponemos agua al fuego.


Bagels
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego hasta que quede en un ligero borboteo.


Bagels
Y vamos echando los bollos. Los dejamos un minuto por un lado, les damos la vuelta y los dejamos 30 segundos por el otro


Bagels
Los dejamos encima de un paño limpio para que vayan escurriendo un poco.


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Mientras tanto en un bol separamos la clara de huevo y añadimos dos cucharadas de agua. Lo mezclamos

Bagels
Pintando los bollos con la clara, después de ponerlos en una bandeja de horno


Bagels
Les echamos las semillas por encima y los metemos en el horno a 220º durante 20 minutos, hasta que estén dorados


Bagels
Los dejamos enfriar encima de una rejilla


Bagels
Y listos para comer, bien rellenitos, a poder ser.

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