lunes, 14 de marzo de 2011
Galletas con crema de chocolate
Esta receta se la debo a Primi que me descubrió el blog de Nora, os lo recomiendo, son recetas marroquís con muy buena pinta. Esta receta está basada en las galletas con nutela, pero con pequeñas modificacones.
Ingredientes (salen unas 15):
MASA
220 gr. de harina
80 gr. de mantequilla
1 huevo pequeño
70 gr. de azúcar
ralladura de medio limón
pizca de sal
GLASEADO
30 gr. de azúcar glas
ralladura de media naranja mezclado con cuatro cucharadas de agua.
10 gr. de mantequilla
RELLENO
Crema de chocolate (nocilla, nutela, chocolate derretido con mantequilla... yo usé esta última)
Comenzamos con la masa:
En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla. La mantequilla tiene que estar blandita, sino la metemos unos segundos en el microoondas
Lo batimos bien todo junto hasta que quede cremoso.
Añadimos la ralladura de limón y el huevo. Si el huevo es grande, echamos sólo la yema y la mitad de la clara.
Lo batimos todo de nuevo
y vamos añadiendo la harina con una pizca de sal, poco a poco.
Con la ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando la harina hasta formar una masa homogénera que podamos trabajar con las manos.
La dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
Una vez pasado este tiempo, lo primero es encender el horno a 180 grados para que vaya calentando.
Luego, con la ayuda de un rodillo de cocina, extendemos la masa en una superficie lisa hasta que quede finita. Hay que tener en cuenta que la galleta final va a tener dos alturas, eso sí, apenas crece durante el horneado.
Con un cortapastas o cualquier otro utensilio, vamos cortando las galletas, haciendo, en la mitad de ellas, un circulo en el centro.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal y las metemos en el horno a 180 grados durante 15 minutos.
Mientras se van horneando las galletas preparamos el glaseado:
En un bol ponemos el azúcar glas con los 10 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, es importante que esté muy blandita porque sino no mezcla bien con el azúcar.
Colamos la ralladura de naranja y añadimos ese agua que nos queda.
Lo mezclamos todo y reservamos.
Una vez que estén las galletas, las dejamos enfriar un poco
y bañamos las que tienen un círculo en el centro en el glaseado de naranja, por la parte de arriba, y las dejamos secar.
Usamos la crema de chocolate para unir las galletas de dos en dos, una entera y otra con el círculo central y el glaseado.
Y listas
Yo las hice con crema de chocolate con leche, blanco y amargo. Tengo que decir que el toque de naranja le va más al chocolate amargo, pero las otras están muy ricas también.
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1 comentario:
Que pinta me gustam
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