miércoles, 23 de marzo de 2011

Pasta con anchoas y aceitunas negras

Pasta con anchoas y aceitunas negras
Nunca me llamaron demasiado las aceitunas negras, tienen un sabor peculiar que no me acababa de convencer. Pero parece que las he redescubierto y me encanta añadirlas a la pasta, las pizzas...

Pasta con anchoas y aceitunas negras
Ingredientes (para dos personas):
120 gr. de pasta
5-6 aceitunas negras
4 filetes de anchoas
100 gr. de salsa de tomate
40 gr. de queso rallado
1 diente de ajo
sal, aceite y perejil

Pasta con anchoas y aceitunas negras
En una sarten ponemos a dorar el diente de ajo, cortado en láminas, en un poco de aceite (fuego medio). El tamaño de la sartén tiene que ser suficiente para añadir después la pasta.


Pasta con anchoas y aceitunas negras
Cuando empiecen a dorar incorporamos la salsa de tomate y removemos (si echamos demasiado aceite, retiramos un poco antes de añadir el tomate)


Pasta con anchoas y aceitunas negras
Cortamos las aceitunas en rodajas y las anchoas en trocitos.


Pasta con anchoas y aceitunas negras
y los añadimos a la salsa


Pasta con anchoas y aceitunas negras
Le damos dos vuelas y añadimos un poco de perejil. Lo dejamos a fuego lento durante unos 10 minutos.


Pasta con anchoas y aceitunas negras
Mientras tanto echamos la pasta en un cazo con abundante agua hirviendo y sal.


Pasta con anchoas y aceitunas negras
A los 10 minutos la salsa va espesando, si todavía no está preparada la pasta, retiramos del fuego y reservamos.

Pasta con anchoas y aceitunas negras
Con la pasta en su punto (el tiempo que establezca el envase), la escurrimos y la añadimos a la salsa.


Pasta con anchoas y aceitunas negras
La dejamos a fuego medio durante 2 o 3 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que se mezcle bien.

Pasta con anchoas y aceitunas negras
Emplatamos, echamos el queso rallado por encima y..., ¡a la mesa!

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