miércoles, 23 de marzo de 2011
Pasta con anchoas y aceitunas negras
Nunca me llamaron demasiado las aceitunas negras, tienen un sabor peculiar que no me acababa de convencer. Pero parece que las he redescubierto y me encanta añadirlas a la pasta, las pizzas...
Ingredientes (para dos personas):
120 gr. de pasta
5-6 aceitunas negras
4 filetes de anchoas
100 gr. de salsa de tomate
40 gr. de queso rallado
1 diente de ajo
sal, aceite y perejil
En una sarten ponemos a dorar el diente de ajo, cortado en láminas, en un poco de aceite (fuego medio). El tamaño de la sartén tiene que ser suficiente para añadir después la pasta.
Cuando empiecen a dorar incorporamos la salsa de tomate y removemos (si echamos demasiado aceite, retiramos un poco antes de añadir el tomate)
Cortamos las aceitunas en rodajas y las anchoas en trocitos.
y los añadimos a la salsa
Le damos dos vuelas y añadimos un poco de perejil. Lo dejamos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Mientras tanto echamos la pasta en un cazo con abundante agua hirviendo y sal.
A los 10 minutos la salsa va espesando, si todavía no está preparada la pasta, retiramos del fuego y reservamos.
Con la pasta en su punto (el tiempo que establezca el envase), la escurrimos y la añadimos a la salsa.
La dejamos a fuego medio durante 2 o 3 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que se mezcle bien.
Emplatamos, echamos el queso rallado por encima y..., ¡a la mesa!
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