domingo, 27 de marzo de 2011

Costilla adobada al horno

Costilla adobada al horno
Tenía unas costillas en el congelador y no sabía qué hacer con ellas. Al final me decidí por adobarlas y ponerlas al horno. La verdad es que quedan muy ricas.


Costilla adobada al horno
Ingrediente (para dos personas):
8 trozos de costilla
2 dientes de ajo
aceite, sal, orégano y pimentón (dulce o picante, según gustos).


Costilla adobada al horno
Primero, en un mortero machacamos bien los dos dientes de ajo.


Costilla adobada al horno
Luego, en una bandeja o un bol añadimos todos los ingredientes, las cantidades van mucho en gustos, yo pongo aquí las que yo uso: Los ajos machacados, unas tres cucharadas de aceite, una cucharadita de pimentón, otra de orégano y algo menos de media cucharadita de sal .

Costilla adobada al horno
Lo mezclamos todo bien.

Costilla adobada al horno
Incorporamos las costillas, impregnándolas por todos lados. Las cubrimos con un film y las dejamos en la nevera por lo menos un día.


Costilla adobada al horno
Al día siguiente, antes de sacarlas encendemos el horno a 180 grados.

Luego las pasamos a una bandeja limpia, apta para el horno y si hace falta le añadimos un chorrito de aceite por encima para que quede con más salsita.


Costilla adobada al horno
Las horneamos a 180 grados, una hora más o menos, según el grosor de las costillas, y listas para servir.


Costilla adobada al horno
Yo las acompañé de un poco cuscus. Para darle sabor, acabé de hacerlo en la bandeja de hornear la costilla, con la salsita que sobró después de echar una poca encima de la carne.

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