sábado, 12 de marzo de 2011
Filetes rusos
Los filetes rusos son algo así como hamburguesas pero más jugosas. Con una salsita de tomate o simplemente con una ensalada quedan perfectos.
Ingredientes (para dos personas):
200 gr. de carne picada mixta
1 huevo
1/2 cebolla pequeña o 1/4 si es grande
1 diente de ajo
pan rallado
25 ml de leche
harina para rebozar
sal, aceite y perejil
Picamos la cebolla en trocitos pequeñitos y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Mientras ablanda la cebolla, en un bol ponemos la carne picada
El huevo
El diente ajo previamente machacado en un mortero
La leche
Un poco de perejil y la sal
Cuando la cebolla ya esté lista, la añadimos también.
Mezclamos bien la carne con el resto de ingredientes y a continuación vamos añadiendo pan rallado para que vaya cogiendo consistencia la mezcla.
Se mezcla bien y ya podemos ir haciendo los filetes
Para ello formamos unas bolas alargadas con la masa y luego las aplastamos.
Las rebozamos en harina, y aprovechamos para darles forma otra vez, es más fácil ya que no están pegajosas.
Los freimos en un poco de aceite, a fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro.
Y ya están listos para comer.
Yo los acompañé con una ensalada de queso y nueces, aunque también podemos probar con una salsa de tomate, como decía, unas patatas fritas, un poco de arroz, cuscus....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hace mucho que no los como, mañana se los pongo a Selma
Publicar un comentario