
Ayer cogí unas rodajas de salmón pensando en ponerlas a la plancha o al horno, pero en el último momento se me apeteció un plato de cuchara y acabé preparando este marmitaco de salmón.

Ingredientes (para dos personas):
300-350 gr. de salmón
1 patata grande o dos pequeñas
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo puerro
6 almejas
sal, aceite y perejil
Si las almejas no están limpias, las aclaramos bajo el grifo y las dejamos en agua con sal durante hora y media, cambiando el agua un par de veces. Luego volvemos a aclararlas bajo el grifo, con la ayuda de un colador.

Para empezar tenemos que separar la piel y espinas del salmón, también podemos pedírselo al pescadero, pero que no nos las tire porque las vamos a usar para el caldo.
El resto del salmón lo cortamos en cuadraditos.

Pelamos las verduras: la zanahoria, el ajo puerro y la mitad de la cebolla

Y en un cazo con agua ponemos los restos de salmón y la verdura pelada a fuego medio para hacer el caldo.

Por otro lado picamos la otra mitad de la cebolla pequeñita

Y en una tartera con un poco de aceite la ponemos a pochar

Mientras se ablanda la cebolla, pelamos y cortamos las patatas rompiéndolas, es decir, metemos un poco el cuchillo en la patata y tiramos para que acabe de separarse.

Cuando ya esté la cebolla, echamos las patatas y les demos unas vueltas para rehogarlas.

Echamos el caldo con la ayuda de un colador y lo dejamos a fuego lento durante unos 30-35 minutos.

A continuación añadimos los trocitos de salmón

las almejas ya limpias

y el perejil

Lo tapamos y lo dejamos a fuego lento cinco minutos más.

Listo para emplatar y a la mesa.

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