viernes, 11 de marzo de 2011
Barritas de avellana
¡Qué duro es esto de ser chocoadicta! Tienes que buscarte cualquier excusa para preparar una receta con chocolate y hoy no la tengo. De todos modos vamos a hacer barritas de avellana con chocolate.
Ingredientes (salen unas 10):
100 gr. de chocolate con leche
50 gr. de avellanas enteras
50 gr. de avellanas molidas
10 gr. de manteca de cacao
Antes de empezar picamos las avellanas enteras en trocitos medianos y la reservamos.
Luego ponemos un cazo o recipiente al baño maría y echamos las pepitas de chocolate. Las dejamos derretir poco a poco, a fuego lento.
Cuando quede un poco para que se acaben de fundir todas las perlitas de chocolate, apartamos del fuego y añadimos la manteca de cacao. Removemos hasta que se derrita completamente.
A continuación añadimos la avellana molida.
Revolvemos y lo dejamos enfriar para que espese y sea más fácil de manejar.
En una bandeja o superficie lisa ponemos papel vegetal y echamos la crema de chocolate.
la extendemos formando un rectángulo
Y echamos las avellanas troceadas por encima
Dejamos enfriar y antes de que se endurezca el chocolate del todo, marcamos con un cuchillo lo que van a ser las barritas
Lo dejamos una hora en la frigorifico para que acabe de endurecer.
Separamos las barritas y listas para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario