jueves, 10 de marzo de 2011

Merluza en salsa verde


Hoy cenamos pescado. En esta ocasión merluza en salsa verde con unos lomos, aunque normalmente para este plato se usa la merluza en rodajas.


Merluza en salsa verde
Ingredientes (para dos personas):
4 lomos de merluza (o 2 rodajas grandes)
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
1 diente de ajo
6 almejas *
6 espárragos (para acompañar)
100 ml de vino blanco
harina
sal, aceite y perejil (el perejil mejor fresco, aunque yo no tenía)

* Si las almejas no están limpias, las aclaramos debajo del grifo y las dejamos en agua con sal durante hora y media, cambiando el agua un par de veces. Luego las volvemos a aclarar debajo del grifo con la ayuda de un colador.


Merluza en salsa verde
Salamos y rebozamos en harina los lomos de merluza


Merluza en salsa verde
Y, en una sartén con aceite, la freímos sin que que lleguen a dorar


Merluza en salsa verde
A continuación, picamos la cebolla muy pequeñita, mejor con la picadora, y la ponemos a pochar en el aceite de freir la merluza, pasadolo por el colador, si es necesario.


Merluza en salsa verde
En un mortero picamos el ajo con bastante perejil


Merluza en salsa verde
y le añadimos el vino blanco.


Merluza en salsa verde
Cuando la cebolla esté blandita añadimos la mezcla del mortero y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.


Merluza en salsa verde
Volvemos a bajar el fuego e incoporamos una cucharadita de harina.


Merluza en salsa verde
La removemos y la dejamos dorar ligeramente.


Merluza en salsa verde
A continuación añadimos las almejas


Merluza en salsa verde
y los lomos de merluza. Lo dejamos tres minutos para que se acaben de hacer.



Lo servimos.

Echamos la salsa por encima de la merluza y las almejas y las acompañámos de los espárragos.

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