jueves, 10 de marzo de 2011
Merluza en salsa verde
Hoy cenamos pescado. En esta ocasión merluza en salsa verde con unos lomos, aunque normalmente para este plato se usa la merluza en rodajas.
Ingredientes (para dos personas):
4 lomos de merluza (o 2 rodajas grandes)
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
1 diente de ajo
6 almejas *
6 espárragos (para acompañar)
100 ml de vino blanco
harina
sal, aceite y perejil (el perejil mejor fresco, aunque yo no tenía)
* Si las almejas no están limpias, las aclaramos debajo del grifo y las dejamos en agua con sal durante hora y media, cambiando el agua un par de veces. Luego las volvemos a aclarar debajo del grifo con la ayuda de un colador.
Salamos y rebozamos en harina los lomos de merluza
Y, en una sartén con aceite, la freímos sin que que lleguen a dorar
A continuación, picamos la cebolla muy pequeñita, mejor con la picadora, y la ponemos a pochar en el aceite de freir la merluza, pasadolo por el colador, si es necesario.
En un mortero picamos el ajo con bastante perejil
y le añadimos el vino blanco.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos la mezcla del mortero y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Volvemos a bajar el fuego e incoporamos una cucharadita de harina.
La removemos y la dejamos dorar ligeramente.
A continuación añadimos las almejas
y los lomos de merluza. Lo dejamos tres minutos para que se acaben de hacer.
Lo servimos.
Echamos la salsa por encima de la merluza y las almejas y las acompañámos de los espárragos.
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