domingo, 20 de marzo de 2011
Pastas de almendras
La primera vez que vi estas pastas me llamaron la atención porque pensé que eran tostadas con nocilla, y la idea es esa, pero más elegante y perfectas para tomar con el café.
Ingredientes (salen unas 25):
80 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glas
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
165 gr. de harina
60 gr. de almendra
50 gr. de chocolate
60 gr. de almendras en tiras.
Antes de empezar picamos las almendras enteras en trocitos no muy pequeños.
Comenzamos poniendo en un bol (más grande que el de la foto porque se me quedó pequeño, tienen que coger todos los ingredientes) la mantequilla. Si no está bastante blanda,
la metemos unos segundos en el microondas para que sea más fácil trabajar con ella.
Luego añadimos el azúcar glas
la yema de huevo y la cucharada de leche.
Lo mezclamos todo bien hasta que quede una crema esponjosa.
A continuación tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco junto con las almendras picadas.
Unimos todo bien hasta crear una masa bastante contundente.
Le damos forma rectangular
y la envolvemos en papel de aluminio o film.
La dejamos en la nevera durante 2 horas.
Pasado ese tiempo, antes de sacar la masa, encendemos el horno a 200º.
Seguidamente cogemos la masa, desenvolvemos y cortamos en rebanadas de medio centímetro más o menos.
Vamos colocando las pastas en una bandeja de horno con papel vegetal
y las horneamos durante 15 minutos a 200º, hasta que empiecen a dotarse.
Las dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría y vamos cubriendo la parte superior de las pastas con el chocolate y las almendras en tiras.
Lo dejamos enfriar y... ¡a comer!
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