viernes, 4 de marzo de 2011
Calzone de carne
Los calzone son como las empanadillas pero a la italiana. Se hace igual que media pizza, y luego se tapa con la otra mitad. Los típicos son de queso, pero hoy vamos a prepararlos de carne.
Ingredientes para la masa (para 2 personas):
200 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
130 ml de agua templada
5 gr. de sal
Ingredientes para el relleno (para 2 personas):
150 gr. de carne picada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
50 gr. de mozzarella
200 gr. de salsa de tomate
1 huevo
aceite, sal y orégano
En un bol o un plato hondo, echamos el agua templada, los 5 gramos de sal y deshacemos la levadura.
Luego añadimos dos cucharadas de harina
y lo mezclamos bien. Lo dejamos reposar durante 10-15 minutos
A continuación vamos echando poco a poco la harina y mezclamos
Hasta conseguir una masa homogénea
La trabajamos durante 10 minutos en una superficie enharinada y la dejamos reposar durante media hora en un lugar cálido, tapada con un paño limpio.
Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar. Tiene que estar muy picadito.
A la carne le añadimos un poco de sal y orégano.
Y cuando la cebolla esté blandita
Le añadimos la carne
Le damos unas vueltas para que se vaya haciendo
Y le añadimos la mitad de la salsa de tomate
Lo dejamos dos minutos más a fuego medio para que se acabe de hacer, comprobamos cómo está de sal y orégano y la apartamos del fuego
Es el momento de encender el horno a 200º.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, la dividimos en dos
Aplastamos con los puños cada una de las mitades
Y le dando forma de pizza con las manos.
Vamos cubriendo la mitad de la masa con la salsa de tomate
y la mozzarella
Antes de añadir la carne, la mezclamos con el parmesano
Y la ponemos encima del resto de ingredientes.
Cerramos el calzone, presionando con los dedos en los bordes para que quede sellado. Si es necesario, humedecemos con agua el borde de la parte de abajo para que no se despegue.
Batimos el huevo y
pintamos la parte de arriba del calzone, para que quede bien doradito.
Lo metemos en el horno durante 15-20 minutos, a 200º, hasta que coja color.
Y a comer
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