jueves, 3 de marzo de 2011
Cookies
Las cookies se han convertido en una de las galletas más típicas y más abundantes en los supermercados. Vamos a preparar una receta casera de estas galletas que, por supuesto, están muy rica.
Ingredientes (salen unas 20):
160 gr. de harina
85 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar moreno
40 gr. de azúcar blanquilla
1 cucharada de levadura
1 huevo
100 gr. de pepitas de chocolate
1/2 cucharadita de azúcar vainillada
1 pizca de sal.
Antes de empezar, metemos las pepitas de chocolate en el congelador, y encendemos el horno a 180 grados
Hecho lo anterior, en un bol echamos el huevo
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azúcar vainillada
El azúcar moreno
El azúcar blanco
Y la mantequilla. Yo la derretí para que fuera más fácil de manejar, aunque con que esté blandita es suficiente.
La batimos hasta que quede homogénea
Y vamos echando la harina, con la cucharada de levadura, poco a poco, mezclando continuamente.
Al final queda una masa que prácticamente se puede manejar con las manos.
Se añaden las pepitas de chocolate
Y mezclamos bien
En una bandeja de horno, con papel vegetal, vamos poniendo las galletas, separadas unos centímetros, para que no se peguen al hornear.
Las metemos en el horno a 180º. Las dejamos 20 minutos y subimos el fuego los dos últimos a 220º para que doren un poco.
Una vez doraditas, las dejamos enfriar encima de una rejilla
Y listas para comer
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario